您现在的位置是:首页 > 无人驾驶网站首页无人驾驶

下一代无人系统在DSEi上亮相

  • 无人驾驶
  • 2019-09-11 16:30:05

新系统类似于水上无人机。该船长13米,在一艘海军特遣部队周围游泳,同时从一个钻机远程控制。该系统可用于识别诸如地雷之类的威胁或收集敌舰上的威胁。

该套件今天在伦敦国防和安全设备国际会议上进行了演示,在那里它保护了HMS Argyll的海港部队保护。该系统连接到PAC24刚性充气船,在河床上航行,检测可能的威胁并将信息反馈给HMS Argyll。国防部长本华莱士观察了示威活动。

国防部长本华莱士说:

“MAST-13为我们世界领先的海军开创了无人水面舰车的未来。无人驾驶技术的发展对于现代战争的成功至关重要,超越了传统舰船在不确定环境中攻击和防御的能力。

“随着更先进的技术和新的威胁不断发展,协作技术的发展确保我们不断突破界限,为我们的武装部队提供尽可能最好的能力。”

新系统已作为海事自治表面试验台(MAST)13的一部分亮相,这是由国防科学技术实验室(Dstl)与L3Harris合作开发的一个程序。MAST 13的目的是进一步了解无人驾驶地面车辆(USVs)如何用于防御。

USV可以为海军舰队提供强大的能力;通过检测威胁并在视线之外进行操作,增加对英国强大战舰的保护和信息。

海军上将兼首席海军参谋长Tony Radakin CB ADC说:

“我对为MAST-13开发的技术及其增强海军能力的潜力感到非常兴奋。这建立在我们现有的自治能力基础之上,包括由Dstl和行业合作伙伴开发的最先进的海事自主平台开发(MAPLE)软件集成系统。

我期待看到传感器和对抗技术的进一步发展,以及这将为我们的船舶带来更大的影响和杀伤力。“

MAST-13将与PAC24一起展示其能力 - PAC24是由今年早些时候宣布的皇家海军创新基金NavyX资助的无人自主船。

Dstl的MAST项目主管Alasdair Gilchrist说:

“由于全球技术趋向于拥有更高自治水平的系统,这一点从未如此重要。这可能会让我们增加“海上控制”。利用自主权将帮助我们以更低的成本和更快的时间框架提高能力。“

Top