您现在的位置是:首页 > 科学网站首页科学

卫星研究火山发现巨大的油田甲烷羽流

  • 科学
  • 2019-12-03 11:36:06

在一家卫星公司发现甲烷泄漏相当于中亚百万辆汽车的烟雾之后,对油气田污染的监测取得了重大突破。

在周五发表的一项研究中,总部位于蒙特利尔的GHGSat Inc说,它正在泥浆火山中寻找排放物,因为它发现了明显来自土库曼斯坦西部Korpezhe油气田未点燃火炬的巨大烟羽。GHGSat总裁史蒂芬·格曼(Stephane Germain)说,该释放持续存在于去年初至2月的图像中,是首次发现太空中未知的工业甲烷泄漏。

Germain在电话采访中说,该公司随后利用美国,加拿大和欧洲的外交渠道来提醒土库曼斯坦的现场运营商。他们没有直接与该公司联系,但最近的图像显示排放量到5月就停止了。

Germain说:“这相当于将100万辆乘用车从公路上带走。”他说,“这科学地提供了卫星的首次探测”。

给土库曼斯坦国家天然气生产商和能源部的电话和消息没有立即得到答复。根据美国地球物理联合会《地球物理研究快报》发表的研究结果,这项发现展示了如何利用卫星“采取纠正措施以应对气候变化”。恰逢石油和天然气行业面临越来越大的压力以减少甲烷(最有害的温室气体之一)的排放时。

燃烧是燃烧从油田释放的有害天然气,将其转化为二氧化碳并避免了甲烷的释放。通常,大风和设备故障可能会扑灭火焰。

GHGSat正在捕获中亚规模为144平方公里(55平方英里)的图像,以探索和校准天然存在的泥火山的排放检测结果,以与陆基测量结果进行比较。他们的卫星无法探测到泥火山中的少量污染物,但确实在附近三个无法解释的亮点上拾取了卫星。

Germain说,第二个来源似乎来自管道,可能是由于阀门释放所致。第三个较小的,似乎也来自未点燃的耀斑,出现了几次。

Top