您现在的位置是:首页 > 科学网站首页科学

科学家根据NASA的照片声称火星上存在生命;其他人不同意

  • 科学
  • 2019-12-03 11:35:18

NASA的“好奇号”火星车正在火星上寻找外星生命的证据,而航天局正在准备其2020年火星火星探测器对红色星球的飞行。但是,一位科学家声称在从红色星球发出的图片中发现了火星表面上有昆虫和爬行类生物的证据。但是NASA和其他研究人员不同意。

俄亥俄州大学专门研究昆虫学和虫媒病毒学的名誉教授威廉·罗莫瑟(William Romoser)得出的结论是,借助各种火星漫游者的照片,我们已经有了火星生命的证据。他说:“火星上过去有生命,现在仍然有生命。”

罗莫瑟(Romoser)于11月19日在美国昆虫学会的全国性会议上发表了他的发现,但他对火星生命的证据仅来自他对照片的解释,他声称在照片中他发现了​​化石和生物都是生命形式的。看起来像爬行动物和蜜蜂般的昆虫。

“在类似于火星昆虫的动物群中存在明显的多样性,这些动物表现出许多与人类昆虫相似的特征,这些特征被认为是先进的群体,例如,机翼的存在,机翼的弯曲,敏捷的滑行/飞行以及结构多样的腿元素,”罗莫瑟在声明中说。

“大量照片显示了可以从周围区域拾取节肢动物的身体各个部分以及腿,触角和翅膀的图像,甚至有人似乎在陡峭的俯冲中显示出其中一种昆虫,然后在撞到地面之前将其提起, “ 他加了。

俄亥俄大学发布的新闻稿指出,Romoser研究使用的标准包括-与周围环境的明显偏离,形式的清晰性,身体的对称性,身体部位的分割,重复的形式,骨骼残留物以及对附近形式的观察。另一个。

除此之外,Romoser还寻找特定的姿势,运动,飞行的证据,相对位置所暗示的明显相互作用以及发亮的眼睛以暗示存在的生命形式。但是,如前所述,其他研究人员认为该证据不足以证明火星上存在生命。

俄勒冈州立大学整合生物学系教授戴维•麦迪森(David Maddison)表示,这种“证明”很可能只是轻而易举的一个例子,据Space.com报道。轻狂妄想是一种心理现象,人们看到随机刺激的模式会导致错误的感知。看到云中的形状是pareidolia的经典示例。

麦迪逊说,他不认为火星上有昆虫,仅指出NASA照片中具有启发性的形状可能不是寻找地球以外生命的最佳方法。

洛斯阿拉莫斯国家实验室的行星科学家尼娜·兰扎(Nina Lanza)对Space.com表示:“我认为在图像中找到图案非常容易,尤其是当图像不在上下文中时。它们只是较大图像的小片段,上面没有比例尺……您可以想象其中有许多不同的形状。这不是进行这种评估的好方法。”

Space。com还报告了NASA对Romoser的工作和主张的回应。航天局说,它正在寻找红色星球上“过去的生命”的潜力,绝大多数科学界的普遍共识是,火星表面的当前条件不适合液态水或复杂物质。生活。

Top