您现在的位置是:首页 > 科学网站首页科学

现在有土星的卫星土卫六的地质图 这就是它的揭示

  • 科学
  • 2019-12-03 11:32:50

周一,科学家揭开了土星卫星土卫六的第一张全球地质图,其中包括广阔的平原和沙丘,冻结的有机物质以及液态甲烷湖,这说明了一个被认为是寻求地球以外生命的强大候选国。

该地图基于NASA卡西尼号航天器收集的雷达,红外和其他数据,该航天器从2004年至2017年研究了土星及其卫星。土卫六直径为3200英里(5150公里),是太阳系第二大卫星,仅次于卫星木星的木卫三。它比水星大。

揭示了什么

有机材料-对培育生物体至关重要的碳基化合物-在Titan上起着主导作用。

“有机物对于泰坦生命的可能性非常重要,我们中许多人认为,有机物可能会在泰坦冰冷的地壳下的液态海洋中演化,”美国宇航局喷气推进实验室的行星地质学家罗莎莉·洛佩斯说。

洛佩斯补充说:“我们认为,有机材料可以渗透到液态海洋中,如果它在那里扩散,则可以提供生命所必需的营养。”

在地球上,水从云层降下,并充满了河流,湖泊和海洋。在土卫六上,由于月球的严寒气候,云层以液态形式喷出了甲烷和乙烷等碳氢化合物,这是地球上的气体。

这项研究的合著者,欧洲航天局研究员安妮娜·所罗门尼杜说,土卫六上到处都有降雨,但赤道地区比两极干燥。

由甲烷和其他碳氢化合物的冰冻碎屑组成的平原(占地表的65%)和沙丘(占地表的17%)分别在土卫六的中纬度和赤道地区占主导地位。

土卫六是地球上唯一拥有稳定液体的太阳系物体,其极地地区的主要特征是充满甲烷的湖泊和海洋。丘陵和山区被认为代表了泰坦水冰地壳的裸露部分,占地表的14%。

JPL科学家和研究的合著者迈克尔·马拉斯卡(Michael Malaska)说:“真正有趣的是,如果有什么办法可以使那些更复杂的有机物在深厚的冰壳或深层的地下海洋中下落并与水混合,”。

马拉斯卡注意到地球上存在一种细菌,该细菌仅能在一种称为乙炔和水的碳氢化合物上生存,马拉索斯说:“它或类似的东西可以生活在地壳或海洋中温度稍高的泰坦深处吗?”

该地图是在美国航天局开始执行其蜻蜓任务七年之前创建的,该任务是派遣多旋翼无人机来研究土卫六的化学性质和生命适用性。蜻蜓计划于2034年到达泰坦。

洛佩斯说:“这不仅在科学上很重要,而且真的很酷-一架无人驾驶飞机在土卫六上飞行。”“这真的很令人兴奋。”

Top