您现在的位置是:首页 > 科学网站首页科学

天文学家发现外太阳系中小型海王星的证据

  • 科学
  • 2019-10-03 15:47:23

加州理工学院的一组天文学家已经找到了强有力的证据,表明一个巨大的气态行星(非正式地称为第九行星)在外太阳系中追踪到一个极其拉长的轨道。

加州理工学院地质与行星科学系的天文学家康斯坦丁·巴蒂金(Konstantin Batygin)博士和迈克·布朗(Mike Brown)教授说,第九号行星可能是一个比地球大10倍的巨型气体。

该行星平均比海王星更远离太阳公转20倍。这个天然气巨人大约需要15,000年才能绕太阳转一圈。

科学家通过数学建模和计算机模拟发现了行星的存在,但尚未直接观察到该物体。

“这将是真正的第九颗行星。自古以来,只有两颗真正的行星被发现,而这将是第三颗。布朗教授说:“这是我们太阳系中相当大的一部分,至今仍未找到,这非常令人兴奋。”

“这颗行星足够大,因此,关于它是否是真正的行星,不应有任何争论。”

与现在称为矮行星的一类较小的物体不同,第九行星在重力作用下主宰了太阳系附近。

在他们的研究中,布朗教授和博士Batygin意识到,在太阳系的六个最遥远的已知天体- 2007 TG422,2013 RF98,2004年VN112,2012 VP113,2012 GB174和小行星小行星90377 -都遵循椭圆轨道在物理空间中指向同一方向。这是令人惊讶的,因为它们轨道的最外面的点绕太阳系移动,并且以不同的速度行进。

太阳系中六个最遥远的已知天体-2007 TG422、2013 RF98、2004 VN112、2012 VP113、2012 GB174和小行星90377 Sedna-神秘地排列在一个方向上。 同样,从三维角度看,它们从太阳系平面倾斜的角度几乎相同。 图片提供:IPAC /加州理工学院R. Hurt。

太阳系中六个最遥远的已知天体– 2007 TG422、2013 RF98、2004 VN112、2012 VP113、2012 GB174和小行星90377 Sedna –神秘地排列在一个方向上。同样,从三维角度看,它们从太阳系平面倾斜的角度几乎相同。图片提供:IPAC /加州理工学院R. Hurt。

“这就像时钟上的六只手都以不同的速度移动一样,当您抬头仰望时,它们都位于完全相同的位置。发生这种情况的几率约为100分之一。”布朗教授说。

这些遥远物体的轨道也都以相同的方式倾斜-相对于八个已知行星的平面沿相同方向向下指向30度。发生这种情况的可能性约为0。007%。

科学家在1月20日的《天文杂志》中描述了他们的工作,并表明,要保持这种构造,就需要一个与其他六个物体成反方向的偏心轨道上的巨大行星。

“我们发现,观察到的轨道对准可以由质量大于10个地球质量的遥远的偏心行星来维持,该地球质量的轨道与遥远的柯伊伯带天体的轨道大致在同一平面,但其近日点距地球的近日点180度。他们说。

巴蒂金博士说:“尽管我们最初非常怀疑这颗行星的存在,因为我们继续研究它的轨道及其对外部太阳系的意义,但我们越来越相信它在那里。”

“ 150多年来,有确凿的证据表明太阳系的行星普查尚未完成。”

Top