您现在的位置是:首页 > 科学网站首页科学

银河系星际介质中可能会出现奇怪形状的等离子透镜

  • 科学
  • 2019-10-03 15:46:31

根据由CSIRO天文学和太空科学部的Keith Bannister博士领导的一组天文学家的研究,在我们的银河系中,看不见的面条状或榛子状的等离子体结构可能会漂浮。

班尼斯特博士说:“这些结构可能从根本上改变有关星际气体的观念,星际气体是银河系的恒星回收站,它容纳的旧恒星的物质将被重塑成新的恒星。”该杂志科学。

班尼斯特(Bannister)博士及其同事描述了对其中一种结构的观察,这些观察使他们能够对其形状进行首次估计。

“ 星际气体团块像透镜一样工作,使无线电波聚焦和散焦,使其在几天,几周或几个月的时间里似乎增强和减弱,” Bannister博士解释说。

班尼斯特博士和合著者将澳大利亚望远镜紧凑阵列对准称为PKS 1939-315的类星体,目睹了持续一年的镜头事件。

天文学家说:“这颗透镜的大小大约是围绕太阳的地球轨道,距地球约3,000光年。”

他们已证明该镜片不能结实或弯曲。

“我们可能正在看一块平坦的纸。否则,我们可能正在俯视像面条这样的空心圆柱体的桶,或者像是榛子那样的球形壳体,”科廷大学国际射电天文学研究中心的合著者Cormac Reynolds博士说。“获得更多的观察结果肯定会解决几何问题。”

当镜头事件继续进行时,科学家们使用其他射电和光学望远镜对其进行了观测。在进行无线电镜头拍摄时,来自PKS 1939-315的光学光没有变化。

班尼斯特博士说:“这很重要,因为这意味着较早的光学勘测找不到太空中的暗块,而我们找不到。”

那么这些镜片会是什么呢?一种建议是气体云由于自身引力而保持在一起。

经过详细研究的模型暗示,云必须构成我们银河质量的很大一部分。

“没人知道隐形眼镜是如何形成的。但是这些结构是真实的,我们的观察结果在确定它们的大小和形状方面迈出了一大步。”班尼斯特博士说。

Top