您现在的位置是:首页 > 科学网站首页科学

SpaceX的在轨星舰加油计划:第二艘星舰

  • 科学
  • 2019-09-30 10:40:08

在更新SpaceX Starship计划期间,Elon Musk展示了一个简短的片段,解释了使用这些运载工具到达火星的计划的一部分。它涉及一个绕地球轨道运行的星际飞船,在长途旅行到另一个星球之前遇到了一辆类似大小的车辆进行加油。长期以来,马斯克一直吹捧他希望使人类生活成为“多行星”的愿望,并表示这是实现他的目标的方式。

他解释说,星际飞船只需要其“超级重型”助推器就能从地球发射升空,因此,似乎第二辆飞行器只能由自己的Raptor发动机驱动从月球发射。

在图形中,该过程被解释为“使用控制推进器通过毫加速度加速沉降的推进剂”。马斯克描述它的方式,能够给星际飞船加油,这意味着它在离开地球轨道时可以承载全部1200吨推进剂。他还展示了星际飞船设计的更新版本,其长50m的机身由301不锈钢覆盖,在某些高温区域带有瓷砖。

星际飞船将使用太空推进剂转移技术,以将超过100吨有用物质运送到月球或火星表面pic。twitter。com/pzCUebidZg

-SpaceX(@SpaceX)2019年9月29日

星际飞船将是历史上最强大的火箭,能够将人类带到月球,火星及其他地方pic.twitter.com/LloN8AQdei

-SpaceX(@SpaceX)2019年9月29日

星际飞船将提供可承受的大量货物和人员的负担得起的交付服务,这对于建造月球基地和火星城市至关重要pic。twitter。com/0BImZP1qmM

-SpaceX(@SpaceX)2019年9月29日

Top