您现在的位置是:首页 > 科学网站首页科学

印度表示它已经找到了它的月球着陆器 但它仍然无法与之通信

  • 科学
  • 2019-09-11 16:13:35

印度声称在登陆尝试期间航天器可能坠毁之后,已经在月球表面发现了该国的维克拉姆月球着陆器。印度仍然没有与着陆器接触,该着陆器在其预定的着陆点之前保持沉默,但印度官员希望着陆器可能仍在运行。

“我们正在努力建立联系,”印度空间研究组织(ISRO)负责监督着陆器的主席Kailasavadivoo Sivan告诉亚洲新闻国际(ANI)。“很快就会传达。”

Vikram着陆器是印度Chandrayaan-2任务的关键部分,旨在更详细地研究月球的南极。登陆器上载着一辆叫做Pragyan的火星车,它应该通过在南极地区降落来在印度月球上进行首次软着陆。如果它取得了成功,印度将成为世界上第四个将月球表面完好无损的国家。

“我们正在努力建立联系。”

但维克拉姆的登陆并没有按计划在上周进行。在9月6日星期五的下午,着陆器正在使用其机载发动机慢慢降低到地面。当航天器距地面仅1.3英里(2.1公里)时,印度突然失去与车辆的通信。在着陆的实时流中显示的航天器轨迹图表显示着陆器在接地之前略微偏离其计划航线。

现在,印度至少知道Vikram着陆器的位置。着陆器与另一艘航天器一起前往月球,这是一种仍在月球表面上方循环的轨道飞行器。根据ANI对Sivan的采访,轨道飞行器成功地从上方发现了Vikram着陆器,拍摄了车辆的热像。

Sivan没有澄清航天器所处的状态,声称它“说什么都不成熟。”与此同时,ISRO的官方更新很少。登陆后,该组织向其网站发布了一条简短的消息,强调了Chandrayaan-2任务的技术复杂性,并注意到着陆器的工作大部分都符合预期。“兰德的所有系统和传感器都运行良好,直到这一点,并证明了许多新技术,如兰德中使用的可变推力推进技术,”ISRO在其网站上写道。

该组织还指出,月球轨道飞行器仍按计划运行,甚至可以在月球周围运行长达七年,而不是按计划运行一年。总体而言,ISRO声称尽管失去了与Vikram和Pragyan的沟通,但Chandrayaan-2任务的90%到95%已经完成。

Top