您现在的位置是:首页 > 科学网站首页科学

亚马逊被烧毁的地区可能需要几个世纪才能完全恢复

  • 科学
  • 2019-09-11 15:45:50

在巴西亚马逊继续燃烧。随着国际领导人呼吁采取行动,巴西军方试图对抗火焰,研究人员已经开始警告说,如果大火持续蔓延到森林中,火焰可能会给该地区带来巨大变化。这个过程可以将曾经潮湿的丛林变成干燥的荒地,杀死古老的树木,使它们更容易受到未来火灾的影响,并将数千年的被困碳排放到空气中。

目前尚不清楚最近成千上万的火灾造成了多大的伤害,其中大部分与砍伐和烧毁森林砍伐的飙升有关,最终会导致。然而,数十年的研究提供了下一步可能发生的事情。当亚马逊燃烧时,后果往往是毁灭性的,因为生态系统在没有火灾的情况下进化了数百万年。巴西利亚亚马逊环境研究所的地理学家Ane Alencar表示,亚马逊树木缺乏必要的适应性以应对高温。

在亚马逊中心马瑙斯市附近进行的过去的研究表明,当一些地区被砍伐但没有被烧毁时,快速生长的树木开始出现像大烛台一样的大叶子,提供遮荫和冷却空气。随着时间的推移,最初占据土地的一些植物可以从埋在土壤中的遗存芽或种子中再生,或者由访问的鸟类和其他动物带来。

由此产生的环境是黑暗和潮湿的。佛罗里达大学佛罗里达 - 巴西联系研究所的热带生物学家兼主任Emilio Bruna说:“它的外观和感觉更像森林。”

烧焦的森林不容易恢复。火灾烧毁亚马逊地区几年后,茂密的植被常常被一片密集的骨瘦如柴的树木所取代,占据了大部分空间。火焰也可以杀死其他物种的种子,科学家们观察到许多鸟类往往会远离它们。英国兰开夏兰卡斯特大学的生态学家乔斯巴洛说:“你走进一个被烧毁的区域,你会发现它更亮,更热,而且感觉更干燥。”Barlow于1998年开始在巴西亚马逊工作,当时森林大火的烟雾和火焰关闭机场,住院治疗增加,造成停电,并使该国损失50亿美元。

森林大火的烟雾和火焰关闭机场,住院治疗增加,停电造成停电,巴西耗资50亿美元

今年早些时候,一个国际团队调查了遍布美洲10个国家的56个地点,研究这些热带森林,无论是燃烧还是未燃烧,都会随着时间的推移而重新生长。研究结果表明,他们可以恢复20年内失去的大约80%的树种。“事情是[50]年后你仍然没有再生的亚马逊森林,”布鲁纳解释说。研究得出结论,半个世纪以后,树种的数量与以前相同,几个世纪需要经过,直到这些物种的数量恢复正常为止。

即使超过再生,火灾的影响也可以持久。

在亚马逊火灾发生后的几年中,较大的树木 - 其中一些可能有1000年的历史 - 开始死亡。根据巴洛的说法,原因各不相同。通常将树木固定在适当位置的一些根部和树干可能已经损坏,使它们更容易被风吹倒。火焰也可能使它们对抗疾病,使病原体和白蚁进入。

“几百年来你不会有相同的热带雨林。那是我们没有的数百年。“

“你已经花费了成千上万年的碳积累,你已经蒸发了它,你已经将它放入大气中,”Bruna解释说。“几百年来你不会有相同的热带雨林。那是我们没有的数百年。“

例如,在2018年,一群巴西科学家发现,即使经过31年的再生,亚马逊地区曾经被烧毁的森林的碳排放量也比没有点燃的森林少25%。

亚马逊地区破纪录的火灾引起了巴西科学界的极大关注。“我真的害怕我们回到90年代。这是非常艰难的岁月,“Alencar说,他目睹了当时大火的后果。“在那段时间里,巴西失去了很多。”

最终,接下来发生的事情取决于巴西政府如何选择回应。

为了扑灭火灾,总统Jair Bolsonaro政府于8月28日签署了一项为期60天的国家法令,禁止人们照亮森林。但是有些人对这项措施能否提供急需的救济感到怀疑。

巴洛说:“干旱季节的高峰期仍会在60天内触及亚马逊,当时暂停令人放松。”他补充说,由于当地没有环境机构执行,Bolsonaro的法令可能无效。

“我感到震惊和担忧。”

“我感到震惊和担忧,”巴洛告诉我们。“我很沮丧,因为我知道可以采取行动,让当地亚马逊人的生活变得更好”并保护剩余的热带雨林。它之前已经完成了。2005年至2012年期间,巴西的森林砍伐和森林火灾显着下降。该国还扩大了其保护区,并在全国范围内开展宣传活动,教育人们如何防止意外火灾。

迄今为止,大约80%的巴西亚马逊仍然存在。在过去几个月中被焚烧的地区将遭受变化,但最激烈的地区仍然可以避免。巴洛解释说,一旦一片森林被烧毁,它就更有可能再次以更新的力量在火焰中燃烧,这就是为什么防止火势蔓延和未来发生应该是首要任务。

幸运的是,过去表明这可以通过增加教育和保护来实现。巴洛说,这些措施不需要“高科技或特别困难”。“他们只需要遗嘱。

Top