您现在的位置是:首页 > 科学网站首页科学

地面望远镜观测超级地球过境明星

  • 科学
  • 2019-08-30 11:25:52

日本天文学家团队利用冈山天体物理观测台上的多波段成像仪MuSCAT,对围绕着一颗明亮的M矮星的可居住区域内的超级地球K2-3d进行了首次地面过境观测。望远镜。

过境是一种行星在其主星前方经过,阻挡一小部分星光的现象。

虽然先前已经观测过数千个其他系外行星的过境,但K2-3d很重要,因为它有可能支持生命。

这颗行星是在2015年绕K2-3轨道发现的,这是一颗凉爽的红色M矮星,大约是我们太阳的一半大小和质量。

这颗恒星也被称为EPIC 201367065,距离为147光年,并拥有另外两颗超地球系外行星K2-3b和c。

“鉴于主星的亮度,K2-3d目前是可能适合居住的行星的光谱表征的最佳目标之一,”天文学家说。

K2-3d的质量约为地球的1.5倍,地球相似指数为0.80。

“这颗行星的轨道周期为44.6天,相当于0.208 AU的半长轴,地球的光强度是地球的1.5倍,”作者说。

“这意味着这颗行星可能位于K2-3周围可居住区域的内缘或内部。”

“K2-3d的成分可以由岩石支配,因为其半径为1.5地球半径,位于岩石和富含挥发性的行​​星之间的边界上,用于近地行星,”他们补充说。

“它的表面可能存在液态水。”

Top