您现在的位置是:首页 > 科学网站首页科学

太空样本链接了NASA的Apollo 11和Mars 2020

  • 科学
  • 2019-08-26 14:00:47

1969年7月24日,阿波罗11号指挥舱哥伦比亚号在太平洋地区飞溅,实现肯尼迪总统的目标,即将一名男子降落在月球上并将他安全送回地球。在该任务中,多次首创是从另一个天体获取并返回第一批样本。基于47磅(21.5公斤)月球岩石和土壤的发现改写了月球和太阳系的教科书,研究人员今天仍在使用新的和更敏感的仪器研究样本。

随着其发射窗口于2020年7月17日开通 - 距离今天不到一年--NASA的火星2020火星车将标志着另一个第一:火星车将不仅寻找古老的居住条件和过去的微生物生命的迹象,而且将收集岩石和土壤样本,它们存储地球表面上为未来的任务来检索。

“阿波罗11号证明了从地球上回收来自其他世界的样本的巨大价值,”美国宇航局科学任务理事会副主任托马斯·佐伯琴说。“今天,我们站在阿波罗的肩膀上,准备启动人类首次往返的第一步,并从另一颗行星 - 火星返回样本。”

2020年的火星车将于2021年2月18日降落在Jezero Crater,配备一个系统,用于将管道中的科学样品缓存到一个安全的下落点。目前处于概念阶段的两个后续任务将需要将Mars 2020样本带回家。

一个任务是降落火箭(火星上升飞行器)和一个载有一辆大约NASA的机遇火星探测器在Jezero Crater的火星车的航天器。漫游者将收集缓存的样本并将其带回上升载体,然后将样本发射到火星轨道。另一项任务(在上升飞行器发射时已经在火星轨道上运行)将会返回并捕获轨道上的样本,然后再返回地球。

“美国宇航局和欧洲航天局正在巩固这些激动人心的任务概念,以检索样本,”Zurbuchen说。“正如第一批样品从月球的宁静海域返回地球创造了历史,第一批从另一个星球返回地球的样本将创造历史并让我们再次惊叹。这些样本将来自火星'Jezero Crater'。

虽然参与火星2020的任何人都不会失去参与另一个星球的样本返回任务的第一步的重要性,但它对于加利福尼亚州帕萨迪纳的NASA喷气推进实验室的Mars 2020项目经理John McNamee来说具有特殊的意义。 。

“我当时正在开普敦看到阿波罗11号的发射,”麦克纳米说。“我记得我感到敬畏和自豪,我觉得土星V从垫子上庄严地升起。我知道我正在观察探险历史。成为一个团队的一员,决定尽自己的力量从另一个星球带回样品给我同样的感觉。“

JPL正在为华盛顿机构总部的美国宇航局科学任务理事会建造并管理火星2020探测器的运行。美国宇航局将使用火星2020和其他任务,包括月球,为人类探索红色星球做准备。该机构计划通过NASA的Artemis月球探测计划在月球上和周围建立持续的人类存在。

Top