您现在的位置是:首页 > 科学网站首页科学

将月球岩石与地球一起放置它们通常没有太多共同之处

  • 科学
  • 2019-08-26 14:00:49

所有这些都不是月球样本世界的样子。如果你将月球岩石与地球一起放置,它们通常没有太多共同之处。

因此,当科廷大学的行星科学家Alexander Nemchin教授在他的实验室仔细观察月球岩石时,他意识到有些事情是不对的。岩石的成分类似于花岗岩,这在月球上极为罕见,但在地球上相当普遍。

更奇怪的是,1.8克岩石也含有石英。并且样品中的锆石与从月球分析的其他岩石非常不同。亚历山大说:“这件特别的东西 - 在400公斤样品的其余部分中没有任何类似的东西,至少我们到目前为止没有发现过。”

在化学上,它看起来不像典型的月球岩石,更像是地球上一些最古老的岩石。

迷失在太空有问题的岩石是从美国国家航空航天局借给科廷大学的。它绝对来自月球 - 阿波罗14号宇航员于1971年收集它。但亚历山大的团队发现了近半个世纪以来没有人接受过的东西。

亚历山大说:“我们在地球上发现了月球陨石,因此有一些岩石交换。这当然会发生。”“特别是考虑到40亿年前,月球更接近地球,所以这种交换会更有效率。”亚历山大说,这颗特殊的岩石可能在一颗小行星撞击地球并将其发射到太空后降落在月球上。

那么亚历山大和他的团队为什么要率先解决这个问题呢?“通常这些事情无处不在,”他说。“你只需看一下样本或一组数据,然后突然意识到有可能进行一定的解释。即使有时候有50个人看过同一个数据集或相同的样本。”

亚历山大能够访问阿波罗14号样本,因为美国国家航空航天局的法令可以追溯到20世纪70年代 - 返回的岩石属于整个世界。科学家可以通过向NASA申请他们想要在岩石上进行研究的详细建议来获取月球样本。

亚历山大说,科廷一直很幸运能够在十年的月球岩石研究中获得几个阿波罗样本。他说在任何岩石到来之前还有很多准备工作要做“这是一个复杂的过程,”他说。“在你开始研究之前,你需要打开样本,这需要相当长的时间。

“您需要遵循特定的协议,以免污染样品。”对于亚历山大来说,月球研究是人类可以共同解决问题的一个领域,无论边界如何。“它对人们创造合作能力产生了深远的影响,至少在某些方面。”

Top