您现在的位置是:首页 > 科学网站首页科学

魔术之夜成为夏威夷最好的望远镜站点

  • 科学
  • 2019-08-26 14:00:52

当数十亿年前的星光穿过宇宙并最终聚焦地球时,天文学家希望他们的望远镜能够在最佳位置看到那里的东西。

尽管夏威夷原住民反对多年的法律斗争和数月的抗议活动,希望在夏威夷建造世界上最大的望远镜的国际联盟坚持认为这些岛屿的最高峰 - 莫纳克亚 - 是他们14亿美元乐器的最佳地点。

但只是勉强。

三十米望远镜官员承认,他们在西班牙加那利群岛拉帕尔马岛顶峰上的备用站点是一个可比较的天文台位置,并且它不会花费更多的钱或花费额外的时间在那里建造它。

也没有明显的反对意见将望远镜放在拉帕尔马岛上,就像在夏威夷一样,夏威夷的一些原住民认为这座山是神圣的,并阻止卡车将建筑设备运到莫纳克亚山峰一个多月。

但夏威夷有一些优势,科学家们说它会稍微好一点:更高的海拔,更低的温度,以及罕见的观星时刻,这将使尖端望远镜充分发挥其潜力。

加州大学圣塔克鲁兹天文学和天体物理学教授迈克尔博尔特是三十米望远镜的董事会成员,他说:“每一次在莫纳克亚,你都会得到其中一个神奇的夜晚。”“当空气在场地上方超稳定时,你会得到你根本无法获得的图像。”

使用现有Mauna Kea望远镜的Bolte表示,这些“神奇的”夏威夷之夜可能会在La Palma中找到可能遗漏的发现。

“让我们假设你的一个重大科学案例是寻找绕其他恒星运行的行星上的生命,”他说。“这颗恒星比你想要观察的星球要亮得多,这真的很难做到。”

Bolte说,先进的光学系统和三十米望远镜的巨大尺寸,特别是如果建在Mauna Kea的更高海拔,可以让科学家更容易地探测到可能充满生命的行星。

为了在明亮的恒星附近看到遥远的行星,天文学家使用望远镜捕捉从太空物体发出的红外光。

但约翰马瑟是一名天体物理学家,他因其在大爆炸理论方面的工作而于2006年获得诺贝尔物理学奖,他表示还有其他方法可以获得这些数据。

Top