您现在的位置是:首页 > 科学网站首页科学

滚石乐队在滚动的小火星岩石上得名

  • 科学
  • 2019-08-24 10:35:34

现在火星上有一块“滚石乐队”,它让米克,基思和男孩们非常满意。

美国国家航空航天局(NASA)为其传奇摇滚乐队命名了一块小石头,因为它的InSight机器人着陆器去年在火星表面拍摄了它,而这个新的绰号在周四晚上的滚石乐队的玫瑰碗音乐会上公布。

“美国宇航局给了我们一些我们一直梦寐以求的东西,我们在火星上拥有自己的摇滚。我无法相信,”米克贾格尔在翻阅“翻滚骰子”之后告诉观众。“我想把它拿回来放在我们的壁炉架上。”

罗伯特·唐尼(Robert Downey Jr.)宣布这个名字,就在乐队在南加州体育场举行的舞台上,距离美国宇航局喷气推进实验室只有一箭之遥,该实验室负责管理InSight。

“交叉授粉科学和传奇摇滚乐队总是一件好事,”“钢铁侠”演员在后台说道。

他告诉人群,JPL的科学家们已经提出这个名称“与一个喜欢粉丝和聪明的联想。”

“查理,罗尼,凯斯和米克 - 他们绝不反对这个概念,”唐尼说,“但是在典型的平等主义时期,他们建议我协助获得6万张选票以使其成为正式的,这就是我的使命。”

在宣布行动之前,他以“赞成”的方式引导观众。

贾格尔后来说,“我要特别感谢我们最喜欢的动作小人罗伯特·唐尼。这是他给出的非常好的介绍。”

当机器人着陆器于11月26日降落在火星上时,InSight自己的推进器移动了比高尔夫球略大的岩石。

它只移动了大约3英尺(0.9米),但这是美国宇航局在另一个星球上降落一艘飞船时看到的最远的岩石滚动。

“在我的职业生涯中,我见过很多火星岩石,”自1997年以来帮助美国宇航局完成其所有火星任务的JPL地质学家Matt Golombek在一份声明中说。“这篇论文可能不会出现在很多科学论文中,但它绝对是最酷的论文之一。”

当太阳落在玫瑰碗上时,滚石乐队和美国国家航空航天局的标识在演出前夕并排显示,让许多粉丝在宣布连接之前感到困惑。

音乐会原定于春季举行,之前Stones推迟了No Filter北美之旅,因为Jagger进行了心脏手术。

这位76岁的年轻人没有表现出健康状况不佳的迹象,甚至也没有表现出他的年龄,因为他跳舞,蹦蹦跳跳地走来走去,一条长长的走道延伸到了体育场场地的中间。

他在高级时期确实很开心。

“回到帕萨迪纳的玫瑰碗很棒,”贾格尔说。“至少我认为我们以前来过这里。”(他们在1994年。)

Top