您现在的位置是:首页 > 科学网站首页科学

在S235恒星形成区域的中间桥中检测到致密气体

  • 科学
  • 2019-08-13 15:47:36

天文学家利用Nobeyama无线电天文台(NRO)研究了一个称为S235的大型恒星形成区域。该研究导致该区域探测到高密度天然气,这有助于推进恒星形成机制的知识。8月2日在arXiv.org上发表的一篇论文详细介绍了这一发现。

假设恒星形成由两组机制驱动:自发崩塌和触发坍塌。为了检查这些机制中的哪一个占优势,以及这些过程是否可以在同一恒星形成区域内共同发生,天文学家使用一种称为氨映射观测的技术。一般来说,氨分子已被用于探测恒星形成的各个阶段的物理条件,包括前恒星核心,活跃恒星形成核心,丝状结构和大规模恒星形成调查。

由日本国家天文台(NAOJ)的Ross A. Burns领导的国际天文学家团队对S235恒星形成区域进行了射频氨转换测绘观测。该观测活动的目标是绘制S235中分子气体的物理条件。

S235属于G174 + 2.5巨型分子云,是该云中最活跃的恒星形成区域。它包含多个致密气体核心,已使用氨或碳单硫化物分子线进行了广泛研究。S235还包括一个较小的区域,标记为S235AB,与“主”体分开。观测表明S235AB存在一个更年轻的电离氢区域,称为S235A,并且由高浓度的年轻恒星物体(YSO)表明存在非常强烈的恒星形成。

然而,尽管已经制作了S235的氨图,但它们专用于众所周知的致密核心。因此,伯恩斯团队进行的研究主要集中在核心之间和核心周围的区域。

“通过对主要,超精细和多过渡氨线的光谱分析,我们探索了S235和S235AB恒星形成区域中致密气体中温度和柱密度的分布,”天文学家在论文中写道。

该研究的主要发现是在核心间桥梁中存在高密度气体,这些桥梁物理连接容纳年轻原恒星团的致密分子核心。气桥明显地连接S235区域中的簇形成核心。

根据研究人员的说法,这些桥梁似乎是碎片事件的残余,导致从更大的父云形成现今的核心。他们认为碎裂很可能是由扩展的电离氢区域对周围分子云的影响所驱动的。

“我们得出的结论是,在S235中发现的氨气桥可能代表了CCC引起的[云 - 云碰撞]碎片的超临界残余,涉及C&C [”收集和崩溃“]机制,可能来自RDI。 [辐射驱动内爆]过程。这两个过程都有助于触发恒星形成的增殖,这是由S235的中心HII [电离氢]区域驱动的。

总结结果,研究人员补充说,S235 中通常有两种氨气成分:低亮度温度的旧静态气体和更年轻,更活跃的恒星形成气体与电离氢区域相互作用。他们补充说,他们的研究还发现了与S235AB中恒星形成相关的强水激发和S235的核心之一。

Top