您现在的位置是:首页 > 科学网站首页科学

天文学家在太阳能社区发现大量恒星

  • 科学
  • 2019-08-13 15:39:40

使用ESA盖亚卫星的天文学家发现了一条巨大的恒星流,目前正在穿越直接的太阳能区,距离仅为326光年。该流包含至少4,000颗恒星,这些恒星自大约10亿年前形成以来一直在太空中移动。

“我们的银河系盘中的大多数星团在出生后迅速分散,因为它们没有足够的恒星来产生很深的引力势,或者换句话说,它们没有足够的胶水来保持它们在一起,” Stefan Meingast博士,维也纳大学天体物理系的天文学家。

“即使在眼前的太阳能区域,也有一些具有足够恒星质量的星团可以保持数亿年。”

“因此,原则上,类似的,大型的,像溪流一样的群集或协会的残余也应该成为银河系盘的一部分。”

由于盖亚测量的精确性,Meingast博士及其同事可以测量太空中恒星的三维运动。

当仔细观察附近恒星一起移动的分布时,一组尚未知和未经研究的恒星立即引起了研究人员的注意。

它是一组恒星,精确地显示了一群恒星一起诞生但被银河系的引力场拉开的预期特征。

维多利亚大学和哈佛大学的JoãoAlves博士说:“识别附近的磁盘流就像在大海捞针中寻找众所周知的针头一样。”

“天文学家长期以来一直关注着这条新溪流,因为它覆盖了大部分夜空,但现在才意识到它在那里,它是巨大的,并且令人震惊地靠近太阳。”

“寻找靠近家的东西是非常有用的,这意味着它们不会太微弱,也不会太模糊,无法进行更详细的探索,就像天文学家所梦想的那样。”

由于盖亚观测的敏感性限制,他们的选择仅包含约200个来源。

超出这些限制的推断表明,该流应至少有4,000颗恒星,从而使该结构比直接太阳附近的大多数已知星团更大。

“一旦我们更详细地研究了这一群特定的恒星,我们就知道我们已经找到了我们所寻找的东西:一个同时代,流状的结构,在整个天空的三分之一处延伸数百个秒差,” VerenaFürnkranz,维也纳大学的学生。

“成为一项新发现的一部分令人激动。”

Top