您现在的位置是:首页 > 科技网站首页科技

哈勃太空望远镜拍摄了一颗名为NGC 4625的矮星系

  • 科技
  • 2019-08-22 11:25:53

NASA / ESA哈勃太空望远镜拍摄了一颗名为NGC 4625的矮星系。

NGC 4625,也称为LEDA 42607和SDSS J124152.71 + 411626.3,位于Canes Venatici星座,距离我们大约3100万光年。

最新发布的图像采用了哈勃望远镜的先进巡天相机(ACS),展示了NGC 4625的单螺旋臂,使其外观不对称。

但是,为什么只有一个螺旋臂,螺旋星系通常至少有两个?

天文学家对不同波长的NGC 4625进行了研究,希望能解开这个谜团。

美国国家航空航天局的Galaxy Evolution Explorer(GALEX)在紫外线(UV)中的观测提供了第一个提示:在紫外光下,星系的光盘看起来比这里描绘的图像大4倍。

这表明存在大量非常年轻和热的 - 因此主要在紫外光下可见 - 在银河系的外部区域形成恒星。

这些年轻的恒星只有大约10亿年的历史,比NGC 4625光学中心的恒星年轻约10倍。

起初,科学家们认为这种高恒星形成率是由与附近的另一颗矮星系NGC 4618的相互作用引发的。

他们推测NGC 4618可能是“骚扰”NGC 4625的罪魁祸首,导致它失去除了一条螺旋臂之外的所有螺旋臂。

2004年,天文学家发现了这一说法的证据 - NGC 4618最外层地区的天然气受到NGC 4625的强烈影响。

Top