您现在的位置是:首页 > 科技网站首页科技

检测到第二次重复快速无线电突发

  • 科技
  • 2019-08-13 17:00:33

来自CHIME(加拿大氢强度测绘实验)协作的天体物理学家发现了13个新的快速无线电突发(FRB) - 强大的无线电闪光可能来自银河系以外的地方,其神秘的起源仍然是一个争论的问题。新检测到的事件之一是重复FRB的第二个已知示例。

FRB具有毫秒的持续时间并且表现出无线电脉冲星的特征色散扫描。

这些事件在1万毫秒内发出的能量与太阳在1万年内发出的能量一样多,但导致它们的物理现象尚不清楚。

第一个FRB是在2007年被发现的,虽然它实际上是在大约六年前发现的,来自对麦哲伦云的脉冲星调查的档案数据。

在迄今为止观测到的60多个FRB中,仅有一次发现了来自单一来源的爆发- 2015年波多黎各的阿雷西博射电望远镜发现了这一发现。

“直到现在,只有一个已知的重复FRB,”英国哥伦比亚大学CHIME团队成员兼天体物理学家Ingrid Stairs博士说。

“知道还有另一个表明那里可能会有更多。”

“随着更多的中继器和更多可用于学习的资源,我们或许可以理解这些宇宙谜题 - 它们来自哪里以及它们是什么原因。”

重复事件 - 指定为FRB 180814--是2018年夏季仅仅三周内检测到的13次爆发之一,而CHIME正处于调试前阶段。

革命性的射电望远镜观察到FRB 180814至少有六次闪光。

在CHIME开始收集数据之前,一些科学家想知道望远镜被设计用来检测的无线电频率范围是否太低而无法获得快速的无线电爆发。

以前检测到的大多数FRB发现频率接近1,400 MHz,远高于CHIME的400 MHz至800 MHz范围。

最新的结果解决了这些疑虑,13次连发中的大多数被记录到射电望远镜范围内的最低频率。

在13种情况中的一些情况下,频带下端的信号非常明亮,似乎可能在甚至低于CHIME最小值400 MHz的频率下检测到其他FRB。

“无论这些无线电波的来源是什么,有趣的是看它能产生多大的频率范围,”CHIME团队成员,麦吉尔大学研究员Arun Naidu博士说。

“有些模型本质上源不能产生低于特定频率的任何东西。”

检测到的13个FRB中的大多数都显示出“散射”的迹象,这种现象揭示了有关无线电波源周围环境的信息。

团队观察到的散射量使他们得出结论,FRB的来源是强大的天体物理对象,更有可能位于具有特殊特征的位置。

“这可能意味着某种类似超新星残骸的密集丛,”CHIME团队成员,多伦多大学天文学家Cherry Ng博士说。

“或者在银河系的中央黑洞附近。但它必须在一些特殊的地方给我们所有的分散。“

“我们现在知道这些光源可以产生低频无线电波,而那些低频波可以逃离它们的环境,并且在它们到达地球时不会太分散而无法检测到。这告诉我们一些有关环境和来源的信息,“CHIME团队成员Tom Landecker博士说,他是加拿大国家研究委员会的科学家。

“我们还没有解决这个问题,但这个问题还有几个问题。”

Top