您现在的位置是:首页 > 科技网站首页科技

天文学家发现早期宇宙中最明亮的类星体

  • 科技
  • 2019-08-13 16:59:49

使用NASA / ESA哈勃太空望远镜的天文学家发现了早期宇宙中最亮的类星体。

类星体是活跃星系的极其明亮的核心。

类星体强大的光芒是由一个超大质量黑洞创造的,它被一个吸积盘包围着。向黑洞落下的气体释放出令人难以置信的能量,这可以在所有波长上观察到。

新发现的类星体的亮度,名为J043947.08 + 163415.7(简称J0439),相当于大约600万亿太阳,而超大质量黑洞为它提供的能量是太阳的数亿倍。

“这是我们长期以来一直在寻找的东西。我们不希望发现许多类星体比整个可观测宇宙中更明亮,“亚利桑那大学的天文学家范晓辉博士说。

“这种检测是一个令人惊讶的重大发现; 几十年来,我们认为早期宇宙中这些透镜的类星体应该非常普遍,但这是我们发现的第一个类星体,“耶鲁大学博士后研究员Fabio Pacucci博士说。

“它为我们提供了如何搜索'幽灵类星体'的线索 - 这些资源已经存在,但尚未真正被发现。”

尽管类星体的亮度,哈勃能够发现它只是因为它的外观受到强引力透镜的强烈影响。

昏暗的星系位于J0439和地球之间,弯曲来自类星体的光线,使其看起来像没有重力透镜效果的三倍大,亮度的50倍。

哈勃数据不仅显示超大质量黑洞以极高的速率吸积物质,而且类星体可能每年产生多达10,000颗恒星。

亚利桑那大学的天文学家杨金义博士说:“很明显,这个黑洞不仅会积聚气体,而且周围会形成很多恒星。”

“然而,由于引力透镜的增强效应,恒星形成的实际速率可能远低于观察到的亮度。”

“它的性质和它的距离使它成为研究遥远类星体演化的主要候选者,以及它们中心的超大质量黑洞对恒星形成的作用,”德国马克斯普朗克天文学研究所的Fabian Walter博士补充说。

类似于J0439的类星体在年轻宇宙再电离期间存在,当时年轻星系和类星体的辐射再次加热了大爆炸后40万年后冷却的模糊氢气; 宇宙从中性恢复到再次成为电离等离子体。

然而,仍然不知道哪些物体提供了再电离光子。像J0439这样的精力充沛的物体可以帮助解决这个谜团。

Top