您现在的位置是:首页 > 科技网站首页科技

在我们的宇宙后院发现的新矮星球状星系

  • 科技
  • 2019-08-13 15:43:45

使用NASA / ESA哈勃太空望远镜的天文学家在我们的宇宙附近发现了一个新的矮星系。这个星系名为Bedin 1,距离我们大约3000万光年。该物体被归类为矮星球星系,因为它最大程度上仅测量了大约3,000光年,并且比我们的银河系大约弱了一千倍。

矮星球星系的尺寸小,光度低,没有尘埃和老恒星群。

已知有36种这种类型的星系存在于本地群中,其中22个星系是银河系的卫星星系。

“我们使用哈勃来研究球状星团NGC 675 2中的白矮星,”来自INAF-Osservatorio Astronomico di Padova及其同事的Luigi Bedin博士解释道。

“我们观察的目的是利用这些恒星来测量球状星团的年龄,但在此过程中我们发现了一个意想不到的发现。”

“在该地区的外围边缘,观察到一组紧凑的恒星。”

“在仔细分析了它们的亮度和温度后,我们得出结论,这些恒星不属于星团 - 它是银河系的一部分 - 而是它们距离数百万光年远。”

虽然矮星球星系并不罕见,但贝丁1具有一些显着的特征。

它不仅是少数具有良好距离的矮星球体之一,而且它也是极其孤立的。

距离银河系大约3000万光年,距离最近的可能的大型星系主星NGC 6744大约200万光年。这使得贝丁1号可能是迄今为止发现的最孤立的小矮星系。

从其恒星的性质来看,Bedin博士及其合着者能够推断出该星系大约有130亿年的历史 - 几乎与宇宙本身一样古老。

由于它的孤立和它的年龄,贝丁1是天体相当于早期宇宙的活化石。

Top