您现在的位置是:首页 > 科技网站首页科技

新的银河三维地图揭示了其恒星盘的真实形状

  • 科技
  • 2019-08-13 15:41:04

一个由天文学家组成的国际团队使用了1,339个经典的造父变星 - 脉动变星,每个恒星比我们的太阳亮10万个 - 来映射我们银河系的真实形状。该团队发现银河系的恒星盘变得越来越翘曲,并且星星离银河系中心越远越远。

在过去的五十年中,有迹象表明银河系中的氢云翘曲。

由澳大利亚麦格理大学和中国科学院的天文学家制作的新地图显示,扭曲的银河系盘也包含年轻恒星。

它证实了扭曲的螺旋形图案是由银河系巨大的恒星内盘旋转产生的扭矩引起的。

“我们通常认为螺旋星系非常平坦,像仙女座星系你可以通过望远镜轻松看到,”麦考瑞大学的研究报告的合着者理查德德格里兹教授说。

de Grijs教授及其同事使用来自美国宇航局宽视场红外探测探测器(WISE)的1,339个经典造父变星的数据建立了他们的地图。

“很难确定从太阳到银河外部气体盘的部分距离,而不清楚盘子究竟是什么样子,”中国科学院天文学家陈晓典博士说。 。

“这项研究提供了一个关键的更新地图,用于研究银河系的恒星运动和银河系盘的起源,”共同作者,中国科学院院士李立德博士说。

古典造父变星是年轻恒星,其质量是太阳的4至20倍,亮度高达10万倍。

如此高的恒星质量意味着它们能够快速生存并且年轻化,很快就会燃烧燃料,有时甚至只有几百万年。

它们显示出日常长时间的脉动,这可以观察到它们的亮度变化。结合造父变星观察到的亮度,其脉动周期可用于获得高精度距离。

“令我们惊讶的是,我们发现在3D中,我们收集的1,339颗造父变星和银河系的气体盘密切相关,”de Grijs教授说。

“这为我们的家庭银河系的形成提供了新的见解。”

“也许更重要的是,在银河系的外围地区,我们发现S型恒星盘以逐渐扭曲的螺旋形状扭曲。”

Top