您现在的位置是:首页 > 科技网站首页科技

TESS在二元星系中发现仍然形成的天然气巨头

  • 科技
  • 2019-08-10 11:26:00

使用美国宇航局过境系外行星测量卫星(TESS)的天文学家发现了一颗比海王星更大的系外行星,但是在这个拥有4500万年历史的二元系统DS Tuc(也称为HD 222259和TIC 410214986)的轨道周围的星球轨道上比土星更小。

“天文学的总体目标之一是了解我们如何到达这里的大局,太阳系和星系是如何形成的,以及为什么,” 达特茅斯学院的天文学家Elisabeth Newton博士说。

“通过寻找与我们不同的太阳系 - 特别是年轻的太阳系 - 我们可以希望了解为什么地球和我们自己的太阳系以他们所做的方式进化。”

牛顿博士及其同事发现的行星在行星时代可被视为“青少年前”。

这个星球命名为DS Tuc Ab,不再生长,但由于年龄的增长,它仍在经历快速变化,例如由于来自其主星的辐射而失去大气气体。

它围绕DS Tuc A运行,它是二元恒星系统DS Tuc的G6级主要组成部分,它位于图卡纳星座大约151光年远的地方,属于Tucana-Horologium移动星群。

DS Tuc Ab在8。1天内围绕恒星完成一次完整的轨道运行,大约是地球大小的5。7倍,介于海王星和土星的大小之间。考虑到尺寸,它的组成可能类似于太阳系中的巨行星。

该行星于2018年11月由TESS首次观测,并于2019年3月由牛顿博士团队使用美国宇航局斯皮策太空望远镜和其他地基和太空观测站(如南非大望远镜(SALT))的数据证实。

“当我们确认这一发现时,我们感到非常兴奋,因为这颗行星绕着如此明亮,着名的年轻恒星运转,”牛顿博士说。

行星在首次形成时较大,并且随着时间的推移被认为随着它们冷却并失去大气而变小。由于DS Tuc Ab仍在形成,天文学家希望能够检测到大气蒸发。

“我们希望通过观察这个星球的大气层,我们可以提供一个关于行星在年轻时的样子的快照,”牛顿博士说。

Top