您现在的位置是:首页 > 机器人网站首页机器人

新加坡大学揭示了新的人性化社交机器人

  • 机器人
  • 2019-08-13 14:35:13

新加坡的一所大学发布了一个看起来像人类机器人与其创作者交谈的镜头,将其与星球大战的C-3PO进行比较,并暗示它可以在未来被用作“年轻人和老年人的社交伴侣” 。

名为Nadine的“人形机器人”由Nanyia Thalmann教授在南洋理工大学(NTU)创建。该教授是虚拟人类专家和南洋理工大学计算机工程学院的教师,他说最新的技术启示是“公司可以利用商业化的许多激动人心的新媒体创新”之一。

根据该大学的网站,Nadine看起来几乎像一个人,有柔软的皮肤和深褐色的头发,当她迎接人们时,能够微笑,在谈话时看起来像是一个人,并且还有握手的能力。

在短视频片段中 -在短短两天内在NTU的Facebook页面上观看了接近24,000次 - Nadine被视为与Thalmann教授握手并致意。Nadine说着苏格兰口音,说:“我认识你是Nadia。很高兴今天再见到你。“

当纳丁遇见纳迪亚时:

当Nadine遇见Nadia:来自#NTUsg的社交机器人,由智能软件驱动,Nadine将成为未来年轻人和老年人的伟大个人助理或伴侣。她有自己的个性,记忆力和情感。看看她如何与她的创作者,南大教授Nadia Thalmann进行真实的对话。http://bit.ly/NTUbots

2015年12月29日星期二,新加坡南洋理工大学发布

创建看起来像Thalmann教授,由智能软件驱动 - 据说类似于Apple的Siri或微软的Cortana - NTU描述了如何与“传统机器人”不同,Nadine有自己的个性,情绪和情感,这取决于对话有了,她也可以表达快乐或悲伤。

她说:“随着全球各国面临人口老龄化的挑战,社交机器人可以成为解决劳动力萎缩问题的解决方案之一,成为家庭中儿童和老人的私人伴侣,甚至可以作为未来医疗保健服务的平台。”

除了其众多用途清单外,该大学还表示,像Nadine这样的社交机器人可以在旅游景点和购物中心更公开地使用,因为它们“可以为访客提供实用信息”。

塔尔曼教授补充说:“这有点像一个真正的伴侣,总是伴随着你并意识到正在发生的事情。因此,将来,这些具有社交智能的机器人可能就像C-3PO--星球大战中标志性的金色机器人 - 具备语言和礼仪知识。“

Top