您现在的位置是:首页 > 机器人网站首页机器人

你无法压制这个蟑螂风格的机器人

  • 机器人
  • 2019-08-12 14:19:01

由加利福尼亚大学伯克利分校的研究人员创建的一种新型昆虫大小的机器人,以蟑螂的速度匆匆忙忙,可以承受人类的重量。

如果看到一个狡猾的虫子让你感到不安,你可能想要把目光移开 - 加州大学伯克利分校的研究人员创造的一种新的昆虫大小的机器人,几乎可以以蟑螂的速度匆匆穿过地板。

而且它几乎和蟑螂一样耐寒。尝试将这个机器人压在你的脚下,而且很可能会继续下去。

“大多数处于这种特殊小规模的机器人都非常脆弱。如果你踩到它们,你几乎会摧毁机器人,”加州大学伯克利分校机械工程教授,一项新研究的高级作者Liwei Lin说。机器人。“我们发现,如果我们对机器人施加重量,它或多或少都会起作用。”

像这样的小型耐用机器人在搜索和救援任务中可能是有利的,挤压和挤压到狗或人无法适应的地方,或者它们可能太危险的地方。

“例如,如果地震发生,大型机器或大型犬很难在碎片下找到生命,这就是为什么我们需要一个灵活而坚固的小型机器人,”Yichuan Wu说,该论文的作者,通过清华 - 伯克利深圳研究院的合作伙伴关系完成了加州大学伯克利分校机械工程研究生的工作。吴现任中国电子科技大学助理教授。

该机器人大约是一张大邮票的大小,由一块称为聚偏二氟乙烯或PVDF的压电材料薄片制成。压电材料是独特的,因为向它们施加电压导致材料膨胀或收缩。

研究人员将PVDF涂在一层弹性聚合物上,使整个片材弯曲,而不是伸展或收缩。然后,他们增加了一条前腿,以便当材料在电场下弯曲和伸直时,振动以“跳跃”运动推动装置向前。

Top