您现在的位置是:首页 > 教育新闻网站首页教育新闻

腾讯网2019回响中国教育年度盛典专访:朗培亚太家庭教育研究院Elva

  • 教育新闻
  • 2019-12-02 14:49:36

——教育是实现自我价值的直接推动者

(2019“回响中国”教育年度盛典现场)

11月27日,2019“回响中国”年度教育盛典在北京中国大饭店举行,本届活动以“智慧教育 展望未来”为主题,邀请知名教育专家、优秀教育机构领导者、优秀学者、教育研究机构、教育媒体人等济济一堂,一起交流中国教育改革的重大成果,探讨面向人工智能和数字化的教育创新实践经验,预测智慧教育的未来发展前景。

(朗培亚太家庭教育研究院联合创始人Elva接受采访)

主持人:各位网友大家好,现在您看到的是2019“回响中国”年度教育盛典,现在为大家邀请到的是成都市朗培亚太家庭教育研究院,朗培亚太家庭教育研究院联合创始人Elva老师,Elva老师您好,非常感谢您参加今天的年度盛典。祝贺您获得了2019年度·教育行业影响力巾帼人物,对此荣誉,您有什么样的感想呢?

Elva:首先特别感谢行业内给予的此项荣誉和殊荣,我觉得这是对我一路在教育行业走过来的一份肯定,以及朗培教育集团对我的信任!从事教育行业九年,我一直都特别坚定的走下去。我觉得教育啊,与其他行业不同,它是承担着一个又一个鲜活生命能否实现自己价值的桥梁,也可以说是最直接的推动者!所以这份荣誉不仅仅是肯定,更是对我的勉励,让我时刻牢记教育的初心,我将带着这份荣誉,带着朗培教育集团对我的期望脚踏实地继续前行!

主持人:新中国成立70年以来,教育事业发生了翻天覆地的变化,您印象最深刻的变化是什么?

Elva:15年国家提出开放二胎政策,16年国家九部委联合发布推动家庭教育指导工作五年计划,19年教育部部长提出家长也要接受学习。这一系列的举措,社会以及国家对于家庭教育的关注让教育事业确实发生了翻天覆地的变化,再来看看我们身边的家长,他们谈论的话题似乎慢慢的从关注结果到关注孩子身心健康发展而变化,这不就是教育开始变成最好的样子吗?这不就是社会国家越来越关注教育本质吗?而这一变化或许也是对这个教育时代的我们提出了更高的要求!

主持人:作为一家优秀的教育机构的领头者,您认为教育机构应该承担起什么样的社会责任?

Elva:我们说教育在向好的方向发展越来越回归本质,这是对这一个时代的教育者的我们提出的更高要求,所以我们身上承担着不仅仅传递知识技能方法,我们更要用我们的价值观去影响孩子和家长的价值观,更是承担着推动这一个时代教育前进的使命!一个国家的繁荣和国防靠的是教育和医疗,而教育也包含了非常重要的家庭教育,为什么?因为每一个孩子的行为其实都与家庭教育有所关系。那什么又是家庭教育,真正意义上的家庭教育是用我们的言行去影响孩子的言行,它是所有学科之基础,所有技能之前提,它是一个人立足于这个社会之根本!这其实也是朗培集团建立的初心,要提升中国青少年综合竞争力,最终实现中华民族伟大复兴!并且朗培每一年在行业内举办的峰会也是一项伟大举措,是给予校长老师实实在在的实操干货而帮助他们变得更加职业化和专业化! 同时朗培今年也推出了一系列家庭教育落地实操的课程,课程一推出,受到了全国各地校长的高度评价。希望我们每一位教育者都能真正懂教育和懂孩子,真的要将教育变成一份伟大的事业而不是存粹的商业活动,最后让我们的国防变得更加牢靠,让我们的孩子在这个社会走的更加有力量,这才是我们的价值和意义!

主持人:非常感谢您对教育事业和对孩子成长寄予的愿景,也再次欢迎来到我们的采访间,谢谢。

Elva:好的,谢谢。

Top