您现在的位置是:首页 > 教育新闻网站首页教育新闻

专业人员已确定接骨木莓可以帮助减少流感症状

  • 教育新闻
  • 2019-12-02 14:06:54

一组化学和生物分子工程师已经确定,接骨木莓可以通过减少病毒的症状和严重程度来帮助对抗流感。

几千年来一直使用民间药品和草药产品来对抗各种疾病,有时甚至困扰着努力解释其医学益处的现代科学家。

然而,来自悉尼大学工程与信息技术学院的一组化学和生物分子工程研究人员最近进行的一项研究,确切地确定了一种流行的古老药物接骨木浆果果实如何有助于抗击流感。

由Fariba Deghani教授,Golnoosh Torabian博士和Peter Valtchev博士作为工程与IT学院建立的澳大利亚食品加工行业ARC培训中心的一部分进行的研究表明,接骨木果中的化合物可以直接抑制病毒的进入并在人体细胞中复制,并有助于增强人对病毒的免疫反应。

尽管长期以来观察到接骨木的抗流感特性,该小组对接骨木中的植物化学物质抵抗流感感染的机制进行了全面检查。

Golnoosh Torabian博士说:“我们的研究表明,普通的接骨木莓对流感病毒具有直接的有效抗病毒作用。”

“它通过阻断负责病毒附着和进入宿主细胞的关键病毒蛋白来抑制感染的早期阶段。”

研究人员使用了商业化种植的接骨木浆果,将其变成果汁浆液,然后在感染流感病毒之前,之中和之后将其应用于细胞。

接骨木浆果汁中的植物化学物质被证明可以有效地阻止病毒感染细胞,但是令研究人员惊讶的是,当流感病毒已经感染了细胞时,它们在流感病毒流行后期抑制病毒繁殖的作用甚至更高。病毒。

Peter Valtchev博士解释说:“这一观察结果令人惊讶并且相当有意义,因为在多个阶段阻断病毒循环具有更高的抑制病毒感染的机会。”

中心说:“除此之外,我们发现接骨木浆果溶液还刺激细胞释放某些细胞因子,这些细胞因子是免疫系统在免疫系统中用于不同细胞类型之间交流的化学信使,以协调对入侵病原体的更有效反应。”主任,法里巴·德加尼教授。

研究小组还发现,接骨木的抗病毒活性可以归因于其花青素化合物-植物营养素,使果实具有鲜艳的紫色。

黑接骨木浆果也被称为黑接骨木(sambucus nigra),是一种小的,富含抗氧化剂的水果,在欧洲和北美很常见,仍然经常以果酱或葡萄酒的形式食用。为了药用,接骨木提取物可以片剂或糖浆形式购得。

流感病毒是世界范围内导致死亡的主要原因之一,影响了世界近10%的人口,每年造成100万人死亡。

这项研究,接骨木(黑接骨木)的抗流感病毒活性,被发表在Journal of功能食品。

Top