您现在的位置是:首页 > 教育新闻网站首页教育新闻

英国大学对印度的新教育政策感到兴奋 并概述了积极的变化

  • 教育新闻
  • 2019-10-28 09:05:57

英国国际大学(UUKi)主席史蒂夫·史密斯(Steve Smith)表示,英国的高等教育学术界对印度在其新教育政策(NEP)草案中概述的变化感到兴奋,并期待积极的变化。

UUKi是代表英国高等教育机构的机构。“这是一个很好的草案。我们对草案中概述的更改感到兴奋,以进一步探索其内容并查看其形状。我们对其中的一些建议感到乐观,现在正是时候确定两国之间真正重叠的领域。在这些领域中,我们的利益相吻合,我们如何合作,可以成为这些变化的一部分。”史密斯告诉PTI。

另请阅读| 2020年世界大学排名:自2012年以来首次未在印度大学前300名中排名

Smith是英国20多所大学副校长代表团的成员之一,最近在德里,与包括政府和机构在内的印度利益相关者探讨高等教育领域的共同利益的机会。这次访问是英国理事会牵头的一项以高等教育为重点的双边计划(英国-印度教育和研究计划(UKIERI))的一部分。2006年,印度和英国开始了一项长期的双边计划,即UKIERI,重点是高等教育。

UKIERI是一个多方利益相关者计划,涉及两国的高等教育部门利益相关者和机构。英国文化协会是UKIERI与UUKi和大学协会的交付合作伙伴之一。

在2014年大选之前,一项新的教育政策是Bharatiya Janata党的宣言的一部分。现有的NEP是在1986年制定的,并于1992年进行了修订。前ISRO负责人K Kasturirangan的小组负责人在负责该部时,已将新的《国民教育政策》草案提交给联邦人力资源开发部部长Ramesh Pokhriyal'Nishank'。然后将该草案放在公共领域,以征求各利益相关者的反馈,而人力资源开发部已收到超过20万份有关该建议的建议。

“我们对NEP草案所喜欢的是在研究选项中引入灵活性,并且至关重要的是成立了国家研究机构。我们在英国遵循了这一过程,这与在UKIERI成立时在英国进行的相同思考非常相似。我们认为,两国在扩大研究基础方面正走在同一条道路上,我们认为这将提供令人难以置信的机会。”英国文化协会印度北部主任汤姆•伯特维斯特说。

为了解决长期存在的需求,以增加选择英国大学的印度学生人数,英国政府本周早些时候宣布了一项针对所有国际学生的两年制研究后工作签证的新途径。

英国在2012年特蕾莎·梅(Theresa May)担任英国内政大臣期间终止了为期两年的研究后工作签证,人们普遍认为,这是造成印度等国家学生人数大幅下降的原因。史密斯说:“签证政策的变化已经讨论了很长时间,最后宣布是可喜的举动。”

英国大学渴望取得积极成果的另一个问题是两国对硕士学位的相互认可。印度不承认所有英国大学都提供的一年制硕士学位,因为印度拥有两年制学位。该规范使印度学生在英国获得硕士学位后很难在印度攻读博士学位。

“这个问题一直是两国政府之间双边讨论的主题。双方都了解了这一情况,我们希望它能很快取得积极成果。”史密斯说。

Top