您现在的位置是:首页 > 教育新闻网站首页教育新闻

斯坦福大学的研究使IIM-B在商业研究中名列前茅

  • 教育新闻
  • 2019-10-03 15:42:44

斯坦福大学的一项研究将班加罗尔IIM评为商业和管理研究领域印度顶级机构。斯坦福大学商学院研究生院的Sharique Hasan进行的这项研究根据社会科学研究的生产力对印度的大学和研究所进行了排名。

排名标准

总共对61所大学和学院进行了评级,然后根据它们的研究生产率(引文和出版物)在以下四个类别中进行了分类:社会学,人口统计学和家庭研究;经济学; 心理学; 以及业务和管理。

IIT德里和IIM加尔各答在同一类别中分别排名第二和第三,ISB海得拉巴则排名第四。MDI古尔冈(MDI Gurgaon)排名第五,IIM艾哈迈达巴德(IIM Ahmedab​​ad)则排名第六。

不仅是商业和管理,一些机构也将其归为其他三类,但远低于其他各种大学和IIT。例如,IIM艾哈迈达巴德(IIM Ahmedab​​ad)在心理学相关研究中排名第六,在同一类别中,ISB位居第八。

德里大学在印度的社会学,人口统计学和与家庭研究相关的研究中排名第一,而位于德里的印度统计研究所则在经济学研究中名列前茅。

该研究基于同行评审的期刊发表和引文计数,并考虑了ISI索引的3015种社会科学期刊之一(包括印度期刊和国际期刊)中发表的文章。

本文的作者必须与2000年至2010年之间位于印度的大学或学院有联系。

研究成果

同样,排名中使用的度量也不会将研究成果纳入书籍,书籍章节,未被ISI索引的期刊,同行评审会议以及其他学术著作(例如案例研究)的形式。这项基于研究的研究始于2011年,历时16个月才得以实现。结果在上周分享。

Top