您现在的位置是:首页 > 教育新闻网站首页教育新闻

Sharada Prasad小组表示 为X级学生提供职业教育

  • 教育新闻
  • 2019-08-13 15:52:44

该部就小组报告征求公众意见

Sharada Prasad委员会在其中提出了一项国家职业教育和培训体系,该体系将职业教育和培训(VET)作为X级学校学生的另一种流程,除人文,科学,商业,技术教育或医学教育外,向中心报告。

该小组的报告,旨在“审查,合理化和优化”行业主导和管理的部门技能委员会(SSC)的运作,已于5月10日在技能开发部网站上公开征求意见。企业家精神(MSDE)。

“该部正在审查报告及其中提出的建议,”官方发布说。

'评论NSDC'

三卷报告还注意到“许多严重利益冲突案件”,还要求审查国家技能发展委员会(NSDC)的公共 - 私营伙伴关系的作用和运作,并参考其组织备忘录。建立强有力的监督机制。

报告指出:“NSDC没有遵循创建SSC的任何标准标准,这不仅增加了SSC的数量,而且创造了重叠的管辖区域。”

该报告还建议促进职业教育和培训学院开设证书,文凭,高级文凭和学位课程,并赞成将工厂学徒培训作为职业教育与培训体系的一个组成部分,如德国和许多其他国家。

“除了MSDE之外,还有17个部门正在进行技能开发。然而,没有人拥有国家职业教育与培训标准,“报告说,同时建议MSDE应成为所有国家169个职业教育与培训标准的所有者,并对青年的技能负责。

该报告虽然注意到工业界只有在他们做出贡献并且密切参与的情况下才对培训做出承诺,但也建议报销年度工资约2%的可偿还行业贡献,应从所有雇用的大中小企业中收集。 10人以上。

Top