您现在的位置是:首页 > 互联网网站首页互联网

TikTok所有者ByteDance计划音乐流媒体服务 下个月可能会在印度推出

  • 互联网
  • 2019-12-03 11:37:58

根据英国《金融时报》的报道,TikTok的所有者北京字节跳动技术有限公司正在与大型唱片公司-环球唱片公司,索尼唱片公司和华纳唱片公司进行谈判,以寻求全球许可交易,将其歌曲包括在其新的音乐订阅服务中。这项服务的每月费用不到10美元,与Spotify,Apple和其他音乐服务在美国的价格一致,尽管在印度,其中许多服务的价格甚至更低。

根据该报告,ByteDance计划在下个月在印度,印度尼西亚和巴西等新兴市场上推出音乐流媒体服务,然后再在美国开业。该报告基于熟悉此事的人士,尽管ByteDance尚未对此报告发表评论。

随选音乐服务还将包括一个简短的视频剪辑库,供收听者在收听时搜索并同步到歌曲。TikTok表示,TikTok的受欢迎程度持续提高,在印度拥有近2亿用户。Sensor Tower上的一份新报告称,到2019年10月,该应用在App Store和GooglePlay商店的下载量总计超过15亿次。该应用的大部分增长继续由印度市场驱动。

该报告称,印度App Store和Google Play Store上的TikTok下载量接近4.668亿,占所有独立安装量的31%。今年到目前为止,印度的下载量为2.776亿,占该应用程序全球总安装量的45%。

这款视频创建和共享应用程序在印度市场尤其是年轻观众中的受欢迎程度继续增长。在印度,TikTok已经使用户能够使用流行的宝莱坞歌曲制作音乐视频,甚至可以在后台播放西方音乐,这是该平台上许多创作者常用的音符。

但是,借助音乐流媒体服务,ByteDance将在完全不同的类别中竞争,而该类别已经存在很多竞争。串流方面,Spotify,YouTube音乐,Apple Music,Google Play音乐和Amazon Music等全球播放器已经与印度市场上的Airtel公司,Hungama Music应用程序的JioSaavn,Gaana,Wynk一同出现在印度市场。这些服务中的许多服务都提供带有广告的“免费”流媒体服务,且价格在每月120卢比或不到1美元。

Top