您现在的位置是:首页 > 互联网网站首页互联网

报告称三星将其智能手机生产的五分之一外包给中国ODM

  • 互联网
  • 2019-12-03 11:38:01

在小米和Oppo等中国智能手机制造商的激烈竞争中,三星计划将其一些受欢迎的智能手机的生产外包给中国的第三方原始设备制造商(ODM)。据路透社报道,这家韩国专业公司将把其中档银河A系列外包给Wingtech,后者将在设备的设计和生产方面拥有积极的发言权。

消息人士告诉路透社,三星计划在明年出货的3亿部智能手机中,该公司将把五分之一的产品外包给中国的ODM,约有6000万部设备。Wingtech和其他ODM为华为,小米和其他中国智能手机制造商生产智能手机。

三星将在东南亚和巴西出售由第三方ODM制造的这些Galaxy智能手机。该公司表示,其ODM设备将具有与三星生产的电话相同的质量。但是,有些人担心策略的改变会导致这些设备的质量控制。

低价智能手机(主要来自中国大陆)的竞争给三星施加了压力。该公司在印度的市场份额在上个季度急剧下降。根据研究公司IDC的数据,三星在2019年第三季度的市场份额为18。9%。小米仍以27。1%的市场份额领先印度智能手机市场。对于三星来说,印度是一个至关重要的市场,如果它的表现低于预期,从长远来看可能会对公司的智能手机业务产生负面影响。三星于去年开设了印度最大的智能手机工厂。

除了印度以外,三星还在中国这个全球最大的智能手机市场上失去市场份额。三星在中国的市场份额在2019年第一季度达到了1%。该公司最近宣布将关闭在中国剩余的最后一家工厂。

将某些产品外包给ODM以节省成本的策略。鉴于预算和低端智能手机领域的利润微薄,三星别无选择,只能将生产外包给Wingtech等第三方ODM。一位消息人士称,Wintech能够以比三星在越南运营的三家工厂的价格低30%的价格保护某些组件。

不过,到目前为止,三星还没有计划将其高端设备外包给中国的第三方ODM。它将继续在越南和印度制造设备,例如Galaxy S10和Galaxy Note 10。

Top