您现在的位置是:首页 > 互联网网站首页互联网

Chrome操作系统101:如何保存和检索文件

  • 互联网
  • 2019-09-30 17:01:17

大约三年前,我正打算购买一本Chromebook进行商务旅行—我想要一种轻便的东西,可以整天随身携带,而且价格便宜,以至于当我在键盘上洒咖啡时,我都不介意。当销售代表过来查看是否需要帮助时,我正在考虑两种不同的模型。他说:“您知道这些是Chromebook,对吗?他们只在网上工作;您不能将任何文件保存到硬盘驱动器。”

当然,这不是我第一次发现销售代表错误。但这似乎仍然存在。

是的,Chromebook的创建主要是在网上使用的-实际上,当2011年推出第一台Chrome OS笔记本电脑时,很少有可以离线使用的应用程序,这是一个主要缺陷。但是那是那时,而现在。

目前,可以在线或离线使用Google Docs和Sheets之类的应用程序(Chrome OS的基本应用程序)。此外,您可以将文件本地保存到笔记本电脑的SSD上,对于某些型号,还可以保存到SD存储卡。

如果您刚刚购买了第一台Chromebook,或者正在考虑购买一台Chromebook,则以下是如何将文件保存在Chromebook上并重新找到它们的基本知识。

保存文件

在Chromebook中保存文件非常类似于在macOS或Windows中保存文件。您可以通过以下两种方式之一保存文件:

按Ctrl + S,或

右键单击要保存的图像或文件,然后选择“另存为...”

无论哪种方式,您都将打开“文件”应用程序(相当于Mac的Finder或Window的“文件资源管理器”)。从左侧列表中选择要保存文件的文件夹,然后单击右下角的“保存”按钮。(如果要更改文件名,可以在“保存”按钮左侧的字段中执行此操作。)您还可以从此处从Google云端硬盘保存和检索文件。

“文件”应用程序预装了一个“下载”文件夹,但是您可以通过单击左下角的“新建文件夹”按钮轻松创建自己的文件夹。

查找文件

要查找保存的文件,请执行以下操作:

单击屏幕左下角的启动器按钮。

屏幕底部将显示一个应用程序窗口。如果您最近使用过“文件”应用程序,它将与其他最近使用过的应用程序一起显示在搜索字段下方。点击它。

否则,请单击搜索字段上方的“向上”箭头以查看Chromebook中的所有应用程序,然后单击“文件”应用程序。

“文件”应用程序还会自动将您的文件整理到“最近”,“音频”,“图像”和“视频”文件夹中,以使这些类型的文件更易于查找。

请记住,虽然您可以保存合理数量的文件,但是大多数Chromebook的存储空间都相对较小-除非您要购买Google的Pixelbook等高级设备,否则您可能会期望32GB或64GB的存储空间。因此,您将不会拥有与典型Mac或Windows系统相同的容量。但是,您也不限于在线工作。

Top