您现在的位置是:首页 > 大学资讯网站首页大学资讯

打造权威安全人才认证 360网络安全职业认证报名正式启动

  • 大学资讯
  • 2019-09-11 15:46:26

网络安全的本质是人与人的对抗,人才是制约网络安全行业健康发展的关键因素之一。近日, 360正式宣布启动360网络安全职业认证报名。据悉,此举旨在将360网络安全职业认证体系打造成国家网络安全人才评定标准,帮助网络安全领域的从业人员获得与自身能力相符的职位与薪水,并为希望投身于网络安全行业的学生及转入网络安全行业的职场人士提供一个更受雇主信赖的“能力凭证”。

值得注意的是,网安人才培训也是360“政企安全新战略3.0”中的重要支撑。在网安人才严重缺口的背景下,完善的专业安全人才培训机制,将为大安全生态构建提供源源不断的“生力军”。

图片1.jpg

培育安全“新血液” 360一直在路上

所谓“攻是一个点,防是一个面”,网络安全的守护,需要大量网安人才,而网络安全“新血液”的培养,乃是重中之重。作为一家负责任的安全公司,360始终以为国家和社会培养网络安全人才为己任。目前,360在网络安全人才培养领域已取得丰硕成果。例如今年4月,360网络安全学院与云南工商学院正式签约,宣布合作开展网络安全人才培养,双方在学科专业建设、人才培养、师资建设等方面,进行深层次的合作。此举不仅可帮助云南工商学院更快提升办学水平,还可实现更大的辐射,成为区域性高校建设中的表率,为地方高校建设和社会服务开创了新局面。

除此之外,为更好应对“网络战”时代的安全挑战,今年7月1日,360网络安全学院正式升级为“360网络安全大学”,宣布将依托360安全大脑的顶尖技术实力、前沿的安全专家团队,打造全行业网络安全人才培养进阶体系,为互联网、医疗、交通、教育、金融、电力、水利等行业及国家机关、公安系统、军队等关键岗位人才提供职业能力提升、技术革新、技术交流的专业平台。

3

图片2.jpg

在第七届互联网安全大会(ISC)上,360集团创始人兼CEO周鸿祎在主题演讲中多次提及“网络战”和“企业安全”。在最近的360政企安全新战略发布会上,360也宣布政企安全战略进入3。0时代,即在原有品牌基础上,形成了新的团队和战略目标,为党政军企提供高端安全服务——从顶层设计到部署实施再到运营管理的大安全解决方案。

在政企安全战略3。0时代,360将基于360安全大脑服务体系提供大安全解决方案,主要包括“一个平台”、“三朵云”、“四套系统”、“五大支撑”。其中“五大支撑”包括漏洞管理、实网攻防、靶场、人才培训、安全科普。而人才培训能被列入其中,其重要性不言而喻。

360网络安全大学联合国内精英职业发展平台猎聘发布的《2019网络安全行业人才发展研究报告》显示,2019年上半年,中高端网络安全人才,市场供给相对疲软,人才紧缺指数偏高,其中“网络与信息安全工程师”的人才紧缺指数达到3。1。在此情况下,培养网络安全人才,已经不仅仅是360政企安全战略3。0顺利实施的重要保障,也是整个网络安全行业实现可持续发展的根本保障。

360网络安全职业认证正是360公司凭借多年网络安全人才培养经验以及对行业发展的实践探索,打造的网络安全行业标杆级的技术认证,包含认证安全运维工程师(CSOR)、认证安全服务工程师(CSAA)两大类认证体系。360网络安全职业认证是对网络安全行业从业者知识和技术的实力鉴定。该证书是对从业者网络安全岗位能力的权威证明。

相信随着360开启政企安全战略3。0时代,网络安全人才的培养也将进入发展快车道,不断推动网络安全行业发展壮大,更好地守护“大安全”时代。

Top