您现在的位置是:首页 > VR\AR网站首页VR\AR

联想AR眼镜可让您一次在多个屏幕上工作

  • VR\AR
  • 2019-12-03 11:33:36

联想在最近在北京举行的年度技术盛会上展示了增强现实(AR)眼镜的新概念。这家PC巨头偷窥了连接到PC的新AR眼镜,并允许用户同时查看多个屏幕。

尽管Lenovo AR Concept眼镜只是原型,但它们似乎比MicrosoftHololens 2耳机更轻巧,更轻巧。正如联想在其中一个视频中解释的那样,目标是在公共场所工作时提供用户隐私。

这些概念眼镜基本上使用户可以在私人工作空间中一次刺激三个屏幕。AR眼镜可与PC配合使用,这意味着Lenovo不会为耳机创建单独的应用程序和内容集。相反,联想希望通过PC上现有的软件为AR眼镜带来新的体验。虽然这似乎是捷径,但事实是,几乎没有任何AR眼镜的杀手级应用吸引用户的注意。

目前尚不清楚联想是否会认真考虑在不久的将来在市场上推出AR眼镜。该公司甚至不愿分享AR眼镜的规格,但它们似乎确实具有三个前置摄像头,对处方眼镜的支持以及用于连接笔记本电脑的电线。

联想研发AR眼镜的消息不足为奇。所有大型或小型大型科技公司都在内部研究一副AR眼镜。有传言称,苹果,三星,Facebook和华为等将在未来两到三年内推出AR眼镜。行业专家表示,消费类技术中的下一件大事将是最终将取代智能手机的智能眼镜。

增强现实(AR)是一种将数字世界融合到现实世界中的技术。微软和Magicleap是AR头戴设备市场的领先者。微软最近宣布将开始以3500美元的价格向消费者出售Hololens 2。具有广泛视野的第二代耳机在MWC 2019上亮相。

Top