您现在的位置是:首页 > VR\AR网站首页VR\AR

六次30分钟的VR会议几乎无法消除数十年的平均恐惧症

  • VR\AR
  • 2019-08-20 15:18:18

根据牛津大学的一项新研究,VR治疗在帮助人们克服恐高症方面可能与个性化咨询一样有效。

该研究由Daniel Freeman博士,DClinPsy领导,共有100名临床诊断为恐高症的志愿者因恐惧而接受VR治疗。在100名志愿者中,49名被选中最初在四周内

接受六次虚拟现实治疗。在会议期间,参与者戴着VR耳机并且仅由“虚拟教练”引导,因为他们拯救了一只卡在树上的猫,在一个巨大的下落上走过一个

壁架,并面临其他焦虑诱发的情况,旨在让他们在受控制的环境中面对他们的恐惧。

正如弗里曼所说,“美丽是有意识地意识到这些是模拟,人们可以尝试他们在现实生活中会保持警惕的东西。”通过在安全的环境中面对他们真正的恐惧

,许多参与者都接受了VR治疗取得了压倒性的积极成果。接受治疗的志愿者中有一半在恐高症调查问卷上下降了25分 - 从严重的恐惧状态改善到适度的恐

高症状。未接受治疗的参与者未能看到他们的分数有所改善,但在实验结束后有机会接受治疗。

虽然六次30分钟的VR会议几乎无法消除数十年的平均恐惧症,但参与者在30年左右的时间里一直担心身高 - 这让参与者有了新的信心来征服自己的情绪。

“事后,人们甚至发现他们可以前往他们无法想象的地方,例如在陡峭的山上漫步,带着孩子在绳桥上行走,或者只是在购物中心使用自动扶梯而不用担

心,” 弗里曼说。

弗里曼怀疑VR将在未来取代治疗师,但这项试验为低收入和边缘化个体提供了有效,低成本治疗的前景,对于这些人来说,个人化,亲自治疗通常是无法

实现的。该试验的成功可能为进一步探索整个范围内的精神疾病的VR治疗打开了大门。

Top