您现在的位置是:首页 > VR\AR网站首页VR\AR

社交VR和游戏化将培训提升到新的水平

  • VR\AR
  • 2019-08-13 14:58:17

继续教育越来越受欢迎,它越来越成为我们大多数人的必需品。在医疗行业,金融,工程等众多行业,以及许多其他行业中,继续教育是强制性的,以确保专业人员了解其行业的最新趋势。我们现在很多人都需要定期接受培训。在继续教育领域,EdTech越来越多地在实体场馆举办面对面的课程,考虑到电子学习比体育训练更方便,更省钱,更灵活,整体更容易组织。

然而,尽管它很受欢迎,但基于网络研讨会和在线课程的传统电子学习到目前为止还缺少一些可以在一群人聚集在一起学习的物理学习环境中轻松实现的东西。通过电子学习,我们获得了灵活性和成本效益,但这需要付出代价。我们失去了存在感,这是由协作,互动和即时性组成的面对面学习体验的一个组成部分。

利用社交VR缩小在线和面对面课程之间的差距

虚拟现实现在正在大大推进在线培训行业,并将打破在线学习体验。借助基于虚拟形象的社交VR,可以创建身临其境的学习体验,将在线培训(典型的电子学习)的灵活性与即时和真实的互动相结合,这是典型的实际面对面课程。

学习机构,企业和培训师可以创建专门的学习环境,以提供各种格式的内容。在虚拟现实环境中,现在可以比传统的电子学习设置做得更多,因为数字学习资产不仅限于幻灯片和视频,还可以包含360个视频,交互式活动以及对象和设备的3D渲染。允许更加身临其境的培训和更易理解和难忘的学习体验。这本身已经改变了电子学习的构思方式。

然而,培训中虚拟现实的真正游戏改变者是社交组件。允许虚拟人物互相交流并互相参与,就好像他们身处同一个地点一样,创造了传统电子学习中迄今为止缺失的存在感。

人们可以作为头像参加演讲,互相参与,参与,在环境中移动以遵循学习路径,向演示者提问,或在分组会议,团队工作活动和练习中分组聊天和聊天。他们可以围绕内容进行协作,并向培训师和同事展示他们的小组工作成果。所有这些活动都复制了现场培训的典型现实动态。

VR中的游戏化作为吸引学习者的新方式

此外,在VR环境中,可以结合游戏化学习活动。游戏化在过去几年中已经加快了速度,以此作为在网络研讨会期间保持观众参与的一种方式。在VR中,有可能最终融合虚拟现实和在三维VR环境中执行的新一代游戏化活动,人们可以在新一代虚拟现实课程中与游戏化环境“空间”接合。

评分,定时活动和奖励是一些游戏化活动,可以帮助提高动力,参与度和学习注意力。当课程参与者在VR环境中的学习游戏中以团队形式组织起来时,他们会更加投入。在虚拟现实中,可以轻松创建寻宝游戏,鼓励化身探索所有展位和内容,鼓励参与的团队挑战,游戏,测验和测试在整个环境中传播,为人们提供正确完成的证书和徽章。公司和培训师可以建立网络和社交时间,为与会者提供参与活动的机会,以促进团队合作和协作。

游戏化与社交VR:天作之合

VR中的游戏化也是战略性的,以吸引新客户的竞争,赠品和奖励,为他们的第一个订单提供折扣。或者,VR事件期间的游戏化也允许人们通过在VR环境中执行某些动作来获得积分。

社交虚拟现实带回了电子学习对于学习过程至关重要的在场培训的典型存在感。游戏化使观众受到刺激和集中。通过混合基于虚拟形象的VR和游戏化,还可以创建可以在团队中执行的三维游戏,以增强协作和交互。因此,VR中的社交VR和游戏化将成为EdTech行业真正的游戏规则改变者,为永远改变训练环境提供无限​​可能。

Top