您现在的位置是:首页 > 5G资讯网站首页5G资讯

印度电信公司希望5G拍卖推迟

  • 5G资讯
  • 2019-09-30 16:58:03

印度三大服务提供商-Bharti Airtel,Reliance Jio和Vodafone Idea-要求推迟5G频谱的拍卖。

当局计划在今年年底出售许可证,但运营商抱怨底价偏高,并指出当前缺乏5G机会。此前,印度电信监管局(TRAI)提出了在3300GHz至3600GHz频段内的频谱每单位基本价格为49.2亿印度卢比(7,100万美元)。包括其他频段在内,将在全球最大的频谱拍卖之一中出售8,294MHz。

高昂的底价已经引起了所有服务提供商的批评。“目前5G频谱的底价太高了-大约是其他国家的五至六倍,需要紧急修订。自2010年以来,未售出的移动频谱给印度造成了5.4万亿印度卢比(759亿美元)的经济损失。自2010年拍卖以来,频谱仍未售出。”行业协会宽带印度论坛主席TV Ramachandran在最近的一份声明中说。

不断增加的债务解释了为什么印度的服务提供商如此抵制昂贵的拍卖。截至3月底,Bharti Airtel的债务为156.5亿美元。尽管与竞争对手不同,RJio的盈利水平还是一样。至于沃达丰(Vodafone)Idea,在去年创建它的合并之后,它仍在努力整合两个网络。在新的5G频谱上进行大量投资显然是不可行的。

此外,据媒体报道,印度的运营商仍然很少使用5G标准。甚至在已启动服务的印度以外,运营商都在努力为该技术提供丰厚的“用例”。从以前的经验来看,仅提供高速连接不太可能取得回报。

印度政府正试图解决这个问题。当局目前正在与印度理工学院(IIT)和印度科学研究所(IISc)等机构合作,开发印度独有的5G服务。他们还与多家机构合作建立了一个试验台,以进行研发。但是政府仍未分配试验所需的频谱。(请参阅印度计划的5G频谱拍卖,年底前试用。)

频谱拍卖的延迟将不可避免地阻止印度5G的推出。在移动市场蓬勃发展之后,印度运营商见证了移动数据服务消费量的急剧增长,这一延迟将随之而来。评论家说,随着4G成为事实上的移动宽带标准,及时引入5G可能会刺激新服务的发展,并为运营商带来更多的收入来源。

印度政府一直希望5G能够与世界其他地区的服务推出相结合,以确保印度不会落后。除非当局降低底价,或找到其他鼓励印度经营者的方式,否则现在看来不太可能发生。

Top