您现在的位置是:首页 > 5G资讯网站首页5G资讯

5G在峰值比特率下使用的功率低于4G但对于基本任务则更多

  • 5G资讯
  • 2019-09-12 14:09:52

根据信号的一项新研究,如果您因为担心蜂窝电力消耗而一直没有购买5G设备,请不要担心:5G设备实际上能够提供比4G LTE型号更高的能源效率。研究组(SRG)虽然5G或4G可能会消耗更少的功率,具体取决于在给定时刻使用的比特率和应用程序。

SRG在明尼苏达州明尼阿波利斯的测试使用Verizon的5G和4G网络与三星Galaxy S10 5G,特别是美国型号包含与其他早期5G设备相同的Qualcomm Snapdragon 855和X50调制解调器组件。凭借来自Accuver和思博伦的测试设备,SRG以5Mbps,30Mbps和“最大可能”比特率运行电池电流测试,在两个5G无线电条件和多个4G条件之间切换,包括两个和三个载波聚合。

结果是混合的,但对于5G设备通常是积极的。在最大可能的比特率下,Verizon的毫米波5G网络可以在1Gbps范围内,5G可能“比LTE更有能量效率。”对于“相对适中的5G”速度而言,与比LTE更快的LTE相比,这仍然是真实的。通常在美国发现但是当网络被限制在较低比特率时,表格就会转向,其中4G比5G更节能,可能是因为5G在开启时使用更多功率,并且需要保持更长时间来传输相同数量的数据。

换句话说,早期的5G芯片能够以比典型的4G更高的功率效率发送大量数据(比如一个大文件),但是当它们被迫运行数据时会遭受损失(例如,典型的网页数量为小文件)以类似4G的速度运行。由于早期的5G设备可以同时连接到4G和5G网络,因此软件优化应该使他们能够更好地选择传输数据的位置。

实际上,SRG表示5G的功率优势和劣势并不重要,因为手机使用的其他元素 - 尤其是背光 - 对电池寿命的影响要比蜂窝芯片大得多。在5G使用户能够在下载或等待结果期间减少屏幕时间的情况下,这可以继续减少背光使用。5G设备用户应该期望从4,400mAh电池的电池寿命足够持续整个正常工作日,除非他们在极端条件下积极尝试耗尽它。

Top