您现在的位置是:首页 > 5G资讯网站首页5G资讯

5G和TV OS在IFA中占主导地位

  • 5G资讯
  • 2019-09-11 16:30:09

上周,数千家公司在柏林的IFA展示了他们最新的技术产品。该活动于9月6日至11日举行,代表了欧洲最大的科技展,类似于拉斯维加斯的CES展。所有细分市场都不乏产品公告,包括智能家居,音响(扬声器和耳机),笔记本电脑,电视,当然还有其他利基和精彩的东西。但是,没有任何重大的重大公告值得注意。与今年的其他活动一致,总体关键领域集中在5G连接(在设备中),由人工智能(AI)驱动并由语音控制。以下是与电信和媒体行业相关的一些关键主题:

5G(现在注意转向驾驶规模)

每个事件,公司,产品发布似乎都在加速5G潮流。IFA不是豁免。两个热切期待的IFA主题演讲由5G主导,由华为消费者业务负责人Richard Yu领导,下午由Qualcomm总裁Cristiano Amon领衔。

随着5G网络的启动和运行,人们的注意力很快转向扩展技术。为此,高通宣布计划在其他Snapdragon 6和7系列设备上增加5G。到目前为止,5G支持仅适用于其优质的8系列设备。这对于推动5G甚至更低的成本以及使大众可以负担得起的5G设备来说是个好消息。Yu宣布华为新推出的5G麒麟990芯片组“最强大”,并且优于高通的Snapdragon 8系列。三星还发布了其首款集成式5G处理器Exynos 980.凭借更多选项,2020年将成为各层5G设备的重要一年。

另外,德国电信宣布计划在柏林,慕尼黑,科隆,波恩和达姆施塔特开通其5G网络。有趣的是,它声称将提供德国最大的连续5G覆盖区域 - 柏林6平方公里。这很重要,因为它应确保在广泛区域内保持一致的覆盖范围,以确保连接保持稳健。

眼花缭乱的UHD 8K电视到处都是

令人Buzz for UHD 8K电视正在增长,整体8K生态系统的发展速度比前几代4K(与4G相比,5G相同)。尽管消费者对4K编程的采用仍然有限。不论屏幕尺寸如何,大多数消费电子制造商都宣布推出新的8K设备,并不缺少8K电视。事实上,三星宣布支持8K的55英寸电视。这增加了目前的65英寸,75英寸,82英寸和85英寸电视机;推出8K QLED电视仅一年。虽然明显缺乏8K编程,但这种情况正在慢慢改变。一些即将举行的重大体育赛事将以8K的成绩拍摄;这包括橄榄球世界杯和明年的奥运会。

Top