您现在的位置是:首页 > 5G资讯网站首页5G资讯

作为5G 开放式方法是否可以打开供应商市场

  • 5G资讯
  • 2019-09-11 16:30:08

新加坡 - 5G的讨论通常侧重于消费者和企业可以使用的新应用程序。该硬币的另一面是运营商必须花费的钱。将运营商视为容量制造商-5G可以更好地利用网络和频谱资源,从而使每秒每赫兹产生的比特更便宜。面对数据爆炸或数据海啸或您喜欢的任何灾难比较,5G为运营商提供了更好地服务客户的机会,以帮助他们节省资金,同时开辟新的收入来源。但是从今天开始到明天这个问题需要经过一些仔细考虑。

Mavenir的副总裁兼亚太区负责人Sam Saba预计明年5G将达到“临界质量”,但对于运营商来说,将5G转变为积极的商业案例是一个巨大的挑战。他反思了LTE如何让超级网络规模的玩家能够使用他们没有花钱赚钱的网络。“我们不能继续对5G做同样的事情。如果我们继续......重复我们以前做过的事情,“它将无法运作。他说,过去四代手机都是关于联系人,而5G是关于人与人之间的关系。

那么运营商如何以一种有助于抵消数十亿美元的方式来连接所有内容呢?你需要三件事,Saba说:基础设施迁移到NFV和云;采用开放式无线接入网解决方案和一个云原生核心网络。

他呼吁日本的Rakuten,一家电子商务提供商,准备作为第四个MNO进入市场。“它们实际上是一个完全开源的,从核心到访问的云原生网络。他们是这个领域的真正先锋。他们充分利用了我所谈论的所有内容。“Saba表示,Mavenir客户Rakuten”被视为所有这种虚拟化的证明点,以及我们现在想要改变我们构建方式的方式移动网络。“这与风险投资支持的Mavenir的使命一致 - 成为”软件驱动的端到端移动网络提供商“。

将虚拟化从核心扩展到RAN

根据GSMA Intelligence的研究,AT&T报告2018年第三季度的资本支出为59亿美元,而收入为457亿美元;Verizon去年第三季度的年收入为120亿美元,而季度收入为326亿美元。“RAN是所有美元花费的地方,”Mavenir SVP John Baker说。他说,在美国,这些RAN美元主要用于两家供应商 - 诺基亚和爱立信。

他说,今天的基站是一个带有必要管道的橱柜和收音机。使用虚拟化RAN,您可以将这些专用盒交换为运行专用软件的通用服务器。他说:“我们正在考虑利用虚拟RAN如何改变构建网络的成本构成。”这可能相当于节省40%左右的费用。“这真的是推动网络运营商关注这一点的原因。这完全取决于未来的开放性。“

Top