您现在的位置是:首页 > 5G资讯网站首页5G资讯

非公共5G网络将成为企业网络战略的重要组成部分

  • 5G资讯
  • 2019-09-10 14:16:05

非公共网络的概念并不新鲜 - 但物联网(IoT)和互联资产的兴起正在推动越来越多的公司调查非公共5G网络可以为他们提供的机会。

非公共5G网络承诺提供更好的隐私,数据安全性,合规性和蜂窝网络性能;它们还为专用用户组提供更安全,更私密的功能。在本质上:

非公共5G网络将业务转变为有限地理区域的移动运营商。运营非公共5G网络的企业将成为5G网络基础设施运营商 - 如果该组织希望完全控制其运营流程。

非公共5G网络提供针对工业间谍活动的保护。非公共5G网络中的数据被隔离并与公共5G网络分开处理。这确保了对过程和生产相关数据的完全隐私保护。

现在是探索私有LTE基础设施上的非公共网络的时候了。作为物联网部署的一部分,企业将越来越多地部署非公共5G网络。企业应该借鉴私有4G LTE网络的经验教训。

从长远来看,非公共5G网络可能采取与云争论相同的路线。当云计算首次出现时,许多企业坚持在自己的数据中心内部使用私有云环境。随着时间的推移,这些企业变得足够自信,让AWS,Azure或阿里巴巴等供应商运行其云环境。

非公共5G网络可能会发生类似的演变。企业可能想知道他们是否真的需要运行他们自己的5G网络基础设施,并且热衷于与设备供应商,专业提供商或电信运营商合作来运营这些5G环境。

Top