您现在的位置是:首页 > 5G资讯网站首页5G资讯

AT&T和Uber将合作搭乘5G出租车

  • 5G资讯
  • 2019-08-13 14:51:57

AT&T与优步建立了合作伙伴关系,旨在利用5G动力的飞行出租车解决主要城市的拥堵问题。

作为UberAir计划的一部分,优步一直致力于电动垂直起降车(eVTOL)。这位乘车巨头与AT&T的合作将确保未来的出租车可以使用可靠的5G网络。

UberAir的商业发布计划于2023年进行。首批发布城市将包括美国的洛杉矶和达拉斯沃斯堡,而澳大利亚的墨尔本将成为优步的第一个国际城市。

航班正计划从明年开始进行测试。乘客将穿过称为Skyports的屋顶着陆垫网络。优步认为,它的空中出租车将减少拥堵,并且通常可以将行程减少一小时到10分钟。

AT&T还将为Uber Copter提供连接,Uber Copter是曼哈顿至肯尼迪直升机的服务,将于下个月在纽约推出。使用该应用程序,用户可以输入他们想去的地方和时间。优步将协调双方的地面运输,确保直升机准备就绪,以便用户准时到达目的地。

将来,网络切片可用于确保优步的连接与其他用户分离,不会出现拥塞。优步加入了许多开发空中出租车的公司,包括Lilium和Volocopter等。

今天早些时候,Lilium宣布它将在英国建立一个基地- 包括前空中客车公司执行官Luca Benassi和JustEat的前CTO Carlos Morgado等高调雇员,以开发其空中出租车软件。

空中客车公司本身表示今年夏天将开始在巴伐利亚州测试其CityAirbus空中出租车。

Top