您现在的位置是:首页 > 5G资讯网站首页5G资讯

诺基亚 爱立信和SK Telecom合作开展6G研究

  • 5G资讯
  • 2019-08-13 14:51:58

竞争对手诺基亚和爱立信正在搁置分歧,并与SK电讯合作开展6G研究。

5G的推出正在获得牵引力,但已经有人正在研究下一代可能采取的形式。SK Telecom表示,“像这样的公司之间的合作将非常重要,因为6G网络的技术和标准尚未明确定义。”

SK Telecom已成为全球最具开创性的运营商之一。虽然有些争议,SK电讯被认为已与竞争对手韩国电信公司KT一起开启了全球首个商用5G网络。

这样一个创新的运营商和两家领先的电信设备制造商之间的合作伙伴关系值得关注。

除了6G,合作伙伴还将研究超可靠和低延迟(URLLC),分布式多输入多输出(MIMO),人工智能(AI)在网络,28GHz频段和5G独立(SA)网络中的应用商业网络。

本月早些时候,Telecoms报道称三星已在韩国首尔的高级通信研究中心开始进行6G研究。“目前的电信技术标准团队已经扩展到开始对6G网络进行领先研究,”三星发言人告诉韩国先驱报。

专家预测6G的速度约为1Tbps。虽然目前很少有应用需要这么快的速度,但是谁知道在六年左右需要什么(考虑到4G和5G之间的差距)。

作为5G网络中相当小的参与者,三星可能希望通过其早期的6G研究领先其大型供应商。然而,随着今天的公告,诺基亚和爱立信似乎还没有准备放弃他们的王冠。

Top